Новости
Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Пример 1. Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Вот как строил воронку продаж на основе больших данных один из обувных брендов. Он обратился для помощи в маркетинговое агентство, так как посчитал, что не обладает достаточной экспертизой, чтобы сделать эту работу своими силами.

Первым делом была разработана стратегия привлечения, цель которой — убедить целевую аудиторию, что бренд ей подходит. Были взяты данные из CRM, программы лояльности, на основе данных о покупателях самой компании и данных, найденных системой в сетевом «паблике», выделены основные типажи потребителей.

Подробнее...
 
Воронка релевантности в бизнесе

Сегодня технологии на основе больших данных доступны не только гигантам, но среднему и даже малому бизнесу.

В нашей стране цифровые платформы, работающие с большими данными, применяются специализированными торговыми сетями: обувными, косметическими, продовольственными, которым важно контролировать эффективность маркетинговых кампаний.

Подробнее...
 
Как заставить большие данные работать на ваш бизнес

Когда вы приходите в магазин, опытный продавец обращает внимание на то, какие полки вы изучаете, как выглядите, во что одеты. Исходя из этого он предполагает ваш уровень дохода, социальное положение, потребительские предпочтения, соответственным образом он и ведет с вами диалог, предлагая скидки и акции.

Что это?

Подробнее...
 
Последние 5 приемов по описанию товара

4. Убирайте клише и пустые фразы. Если вы ловите себя на бессмысленных фразочках типа: «передовые исследования», «на высшем уровне» или «высокое качество», то просто отойдите от ноутбука и сделайте перерыв. Подумайте, что вы на самом деле хотите сказать – и напишите это.

5. Используйте цепляющие или сенсорные слова. Не знаю, как вы, а я бы охотнее попробовал «Бархатный, мягкий, тающий во рту мусс из шоколада ручной работы, на 60% состоящий из какао», чем просто «шоколадный мусс». Описания вкуса, запаха и звука может активировать область мозга, известную как соматосенсорная кора. Вот почему предложение «прохладная вода омывала ее лодыжки», убедительней, чем «она опустила ноги в бассейн». Стремитесь к тому, чтобы соматосенсорная кора потенциальных покупателей светилась от образов.

Подробнее...
 
Треть приемов создания продающего текста о товаре

Чтобы увлечь читателя, вы должны увлечься сами. Найдите товару неочевидные способы применения. Углубитесь в детали.

1. Пишите для конкретного человека, а не толпы. Правило хорошо работает, если вы предлагаете товар для увлеченных людей. Например: высококачественную спортивную одежду, экологически чистые детские одеяла, мороженое без лактозы, коллекцию бабочек, которым позавидует энтомолог… Говорите только о конкретных проблемах и желаниях своего условного героя — и тогда текст будет цеплять.

Подробнее...
 
Четыре главных элемента описания товара

В качестве примера позволю себе привести текст другого автора – Лианы Патч: «Когда дети уютно устроятся в кроватках, насладитесь расслабляющим запахом ванили и потрескиванием огня свечи, вдохновленной любимым новогодним стихом «Визит Святого Николая». Ариана Шолл и Энди Кенни добавили в воск эфирные масла корицы, ванили и гвоздики для сладкой, сливовой нотки, а фитиль сделали из дерева, чтобы свеча тихонько потрескивала, создавая уютное чувство близости к огню. Ванильная свеча дополнит чтение любимой книги перед сном. Сделано в Батавии, штат Иллинойс».

Подробнее...
 
Как сделать описание товара таким «вкусным», чтобы его обязательно захотелось купить?

Крепкий текст о товаре – один из наиболее востребованных жанров в современном копирайтинге. Многие  любят рассказать о контент-маркетинге и вовлекающих публикациях как основе успешного SMM, но, окинув взглядом ленты клиентов, должен признать, что большая часть постов – суть промотоваров. Все, что написано ниже, может относиться к текстовкам для соцсетей, карточкам товаров, посадочным страницам на сайте и развернутым описаниям на маркетплейсе. Наша задача – сделать рассказ о товаре понятым, информативным и эмоционально заряженным.

Подробнее...
 
Финансирование и прочие обязанности у руководителя

Финансирование

Нравится вам это или нет, но вам постоянно придется искать финансирование. Постоянно практикуйте ваш питч, чтобы вы смогли его сделать в любое время и в любом месте.

Получение инвестиций — не важное событие, не достижение, а неизбежное зло.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 41