Новости
Как использовать то, что люди хотят общаться

Пример 3. Как использовать то, что люди хотят общаться

Один из поставщиков автомобилей отслеживал объявления на различных сайтах, где продаются автомобили. Он видел клиентов, которые продают его автомобили, и в этот момент делали ему предложение трейд-ин, предлагали тест-драйв новой модели. Отклик по таким коммуникациям доходил до 50%!

Подробнее...
 
Как отвоевать клиентов у конкурента

Пример 2. Как отвоевать клиентов у конкурента

На сайте одного из поставщиков автомобилей была реализована тестовая рекламная кампания без таргетирования потребителей. Целью было собрать максимально широкий спектр данных о посетителях, а затем выделить их сегменты.

Подробнее...
 
Выбираем канал коммуникации

Выбираем канал коммуникации

Потенциальный покупатель уже предпринял какие-то действия: скачал брошюру о бренде, задает вопросы по тем или иным моделям? Следовательно, он уже готов в коммуникации через email, смс, телефонные звонки.

DMP делает сегментацию: какой канал связи предпочтительнее для клиента. Для этого анализируются отклики: какой потребительский типаж по какому каналу склонен отвечать. За счет этого происходит оптимизация каналов коммуникации.

Подробнее...
 
Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Пример 1. Как обувной бренд увеличил продажи в 2 раза

Вот как строил воронку продаж на основе больших данных один из обувных брендов. Он обратился для помощи в маркетинговое агентство, так как посчитал, что не обладает достаточной экспертизой, чтобы сделать эту работу своими силами.

Первым делом была разработана стратегия привлечения, цель которой — убедить целевую аудиторию, что бренд ей подходит. Были взяты данные из CRM, программы лояльности, на основе данных о покупателях самой компании и данных, найденных системой в сетевом «паблике», выделены основные типажи потребителей.

Подробнее...
 
Воронка релевантности в бизнесе

Сегодня технологии на основе больших данных доступны не только гигантам, но среднему и даже малому бизнесу.

В нашей стране цифровые платформы, работающие с большими данными, применяются специализированными торговыми сетями: обувными, косметическими, продовольственными, которым важно контролировать эффективность маркетинговых кампаний.

Подробнее...
 
Как заставить большие данные работать на ваш бизнес

Когда вы приходите в магазин, опытный продавец обращает внимание на то, какие полки вы изучаете, как выглядите, во что одеты. Исходя из этого он предполагает ваш уровень дохода, социальное положение, потребительские предпочтения, соответственным образом он и ведет с вами диалог, предлагая скидки и акции.

Что это?

Подробнее...
 
Последние 5 приемов по описанию товара

4. Убирайте клише и пустые фразы. Если вы ловите себя на бессмысленных фразочках типа: «передовые исследования», «на высшем уровне» или «высокое качество», то просто отойдите от ноутбука и сделайте перерыв. Подумайте, что вы на самом деле хотите сказать – и напишите это.

5. Используйте цепляющие или сенсорные слова. Не знаю, как вы, а я бы охотнее попробовал «Бархатный, мягкий, тающий во рту мусс из шоколада ручной работы, на 60% состоящий из какао», чем просто «шоколадный мусс». Описания вкуса, запаха и звука может активировать область мозга, известную как соматосенсорная кора. Вот почему предложение «прохладная вода омывала ее лодыжки», убедительней, чем «она опустила ноги в бассейн». Стремитесь к тому, чтобы соматосенсорная кора потенциальных покупателей светилась от образов.

Подробнее...
 
Треть приемов создания продающего текста о товаре

Чтобы увлечь читателя, вы должны увлечься сами. Найдите товару неочевидные способы применения. Углубитесь в детали.

1. Пишите для конкретного человека, а не толпы. Правило хорошо работает, если вы предлагаете товар для увлеченных людей. Например: высококачественную спортивную одежду, экологически чистые детские одеяла, мороженое без лактозы, коллекцию бабочек, которым позавидует энтомолог… Говорите только о конкретных проблемах и желаниях своего условного героя — и тогда текст будет цеплять.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 43