О введении первого прикорма

 Каждый врач-педиатр имеет личное мнение о введении первого прикорма, своё мнение имеет и большая часть матерей, поэтому вопросы первого прикорма вызывают разногласия и споры.

Можно ориентироваться на этикетки баночек с детским питанием, на общие показатели здоровья ребёнка, однако проблемы возникают практически у всех родителей. Поэтому есть несколько правил, касающихся того, как применятьприкорм для ребёнка 23, здесь есть те факторы, которые облегчат жизнь матери.

Готовя прикорм для ребёнка, важно делать блюда однородными по составу, сочными и тщательно перетёртыми, чтобы у ребенка не было рвотных рефлексов. Малыши не ожидают новой пищи и не знакомы с этими веществами, поэтому следует тщательно готовить еду, а затем проследить, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал.

Желательно готовить прикорм незадолго до употребления, однако у детей свой режим сна и прогулок, поэтому не всегда удаётся приготовить свежую пищу. Идеальным вариантом будет хранить пюре в чистой посуде и в холодильнике.

Некоторые родители замораживают несколько ложек измельчённой пищи в контейнерах для льда, и в этом нет ничего плохого, так как и клетчатка и витамины прекрасно сохраняются в замороженном на короткий срок овощном либо мясном пюре. И матери малыша не придётся каждые несколько часов начинать приготовление нового блюда.

Касательно того, когда давать прикорм ребёнку, есть обязательное правило – новую пищу дают пробовать только утром, так как у ребенка может начаться аллергия, и ночью беспокоиться из-за высыпки или покраснения будет не самым лучшим вариантом. Поэтому лучше пусть ребёнок переварит новую еду на протяжении всего дня, чем ночью будет страдать от колик или расстройства желудка.