Физическое развитие
Комфортная, современная и доступная коляска для детей до 3х лет.

Комфортная, современная и доступная коляска для детей до 3х лет. Вы любите активный образ жизни, не представляете себя без движения и цените качество по приемлемой цене?

Подробнее...
 
Растим мальчика

Растим мальчика Воспитание иногда кажется родителям более легким по сравнению с воспитанием девочки, но это не так. Вырастить из мальчика мужчину - задача не из легких!

В основе всего дальнейшего развития мальчика лежит физическое и психическое здоровье. В связи с тем, что у подростков все чаще стали встречаться нарушения в репродуктивной сфере, стоит уделить особое внимание сексуальному развитию мальчика, чтобы предупредить возможные патологии. Начинать нужно с самых первых дней жизни, когда упор делается на отсутствие внешних патологий. При правильном формировании половых органов яички располагаются в мошонке, а крайняя плоть не сдавливает головку полового члена.

Подробнее...
 
Ах, первый шаг, он трудный самый...

alt Вашему малышу исполнился год. За это время произошли большие изменения. Он – уже не беспомощный младенец: он уже ходит, говорит свои первые слова. В его чертах все больше угадываются черты близких людей.

В этом возрасте у малыша быстро расширяется запас понимаемых слов (до 30-50), в момент радости ребёнок использует лепет и отдельные облегченные слова.

Подробнее...
 
Влияние физических упражнений на умственное развитие детей

alt Рассматривать влияние физических упражнений на умственное развитие ребёнка можно только в ракурсе гармоничного развития детского организма. Попытка найти упражнение или комплекс упражнений, стимулирующих деятельность только головного мозга, обречена на неудачу. Этому есть объективное научное объяснение и достаточно исторических подтверждений.

Подробнее...
 
Гиперактивный ребенок

alt Шотландцы говорят: «Что делать, когда не хватает времени? Нужно открыть бутылку виски!». Перефразировав цитату, можно сказать: «Что делать, когда не хватает сил, чтобы справиться с гиперактивным ребенком? Отпустить проблему!».

Подробнее...
 
Какая одежда подходит малышу?

Какая одежда подходит малышу? Каждый родитель, покупая ребенку одежду, думает, в первую очередь, о том, чтобы не навредить здоровью малыша. Именно поэтому мы, как правило, внимательно изучаем этикетку, на которой смотрим, где и из чего изготовлена одежда.

Здоровье малыша во многом зависит от того, из какого сырья изготовлен материал для детской рубашечки или трусиков. И надпись «100% хлопок» - это то, что вселяет в нас уверенность, что ребенок в такой одежде будет чувствовать себя удобно и комфортно. А главное - не произойдет никакой аллергической реакции, а также малыш не будет потеть или мерзнуть в такой одежде.

Подробнее...
 
Играем с пирамидкой

Пирамидка – одна из первых развивающих игрушек малыша. Несмотря на свою простоту, она полезна для формирования многих навыков. Надевая колечки на стержень, малыш осваивает сенсомоторную координацию, а многообразие цветов, размеров и образов учат его ориентироваться в них.


Подробнее...
 
Санки для Вашего малыша

Санки для Вашего малыша Какие детские впечатления появляются в Вашей памяти, когда речь идет о зиме? Снег, мороз, веселые игры в снежки и, конечно, катание с горы на санках. Как это было весело! Помните, как вы летите с горы, ветер дует в лицо, а потом, внизу, вы переворачиваетесь и падаете в сугроб? Снег забивается за воротник, и становится немного обидно, что не смогли удержаться на санках, но все равно так здорово, что вы тянете санки за веревочку снова в гору, и, в который уже раз, летите с горы вниз.

И потому, выбирая зимний подарок для своего малыша, вы обращаете особенно пристальное внимание на санки. И вообще, в наши снежные зимы санки становятся просто необходимым предметом. С ними гораздо удобнее гулять с малышом, чем толкая перед собой коляску, которая так и норовит застрять колесами в снегу, и потому прогулка с ребенком превращается в настоящее мучение. К счастью, производители товаров для детей не забывают о том, насколько полезным приобретением могут стать санки. А еще они стараются усовершенствовать существующие модели для того, чтобы сделать их максимально удобными и для детей, и для их родителей.

Подробнее...
 
Что делать с детской ревностью?

Что делать с детской ревностью? Когда в семье появляется маленький ребёнок, это становится испытанием для психики старшего малыша. Теперь ему нужно делить с братом или сестрой жизненное пространство, игрушки и любовь родителей.

Поначалу малыш воспримет младшего брата как новую игрушку, потрогает его, порадуется вместе с вами.

Подробнее...
 
Почему дети едят песок и тянут в рот всё, что им попадается под руку?

Почему дети едят песок и тянут в рот всё, что им попадается под руку? Стоит маме или воспитателю отвернуться, как малыш подбирает с земли камень и берёт его в рот, или отколупывает кусок штукатурки, только для того чтобы попробовать его на вкус. И никакие уговоры не помогают, "страшные" рассказы тоже, даже строгие наказы приводят только к тому, что малыш ест всё только втайне от взрослых.

Оказывается это заложено в нашей природе, вспомните себя в детстве, наверняка тоже перепробовали кучу всякой гадости, на которую сейчас даже смотреть боитесь.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2