Особенности выбора кухонного комбайна

Прибор, который одновременно может служить для выполнения множества операций, очень незаменимая вещь на кухне. Кухонный комбайн относится к таким полезным изобретениям, это миксер и мясорубка, терка и соковыжималка, и другие функции одновременно.
Чтобы выбрать подходящий универсальный электроприбор, для начала надо определить, что вы от него ждете.

Если кухонный комбайн должен обладать всеми возможными функциями, то стоимость такого прибора будет немалая, да и найти его будет нелегко. В обычный комбайн заложен минимум основных функций: миксер, терка, измельчитель, смешиватель пищи или блендер. Некоторые мощные и универсальные комбайны могут оснащаться соковыжималкой, шнековой мясорубкой, одновременно двумя этими устройствами.

При выборе комбайна получить одновременно все в одном корпусе не получится, в силу ряда причин. Первая причина соковыжималка, существующие два типа одновременно объединить не удастся. Придется выбирать из трех вариантов: без соковыжималки, со шнековой или с центробежной. Все будет зависеть от того, из каких продуктов вы планируете выжимать соки. Если у вас есть отдельная соковыжималка, это будет даже лучше, вместе с комбайном вы сможете приобрести другой тип.

Другая особенность, влияющая на выбор, – это наличие или отсутствие электромясорубки в комбайне. Мощную мясорубку в комбайн не ставят, она получится очень громоздкой и дорогой. Поэтому существующие виды отличаются малой производительностью, да и срок службы у них не очень велик, из-за большого количества пластмассовых деталей.
Многие владельцы кухонных комбайнов, покупали этот прибор с мясорубкой, так как не могли купить ее отдельно. Но по отзывам и советам о работе кухонной техники, рекомендуют приобретать мясорубку отдельно.
А что касается встроенной, то за ней необходимо внимательно следить, например, кости она перемолоть не сможет, быстро сломаются комплектующие.

Прибор кухонный комбайн предназначен для длительной эксплуатации, а не разового использования. Поэтому не стоит на нем экономить, а лучше купить достойную и качественную технику, от хорошо зарекомендовавшего себя в этой области производителя. Среди проверенных и надежных производителей комбайнов и другой кухонной техники, следует выделить Бош и Кенвуд. Неплохие модели выпускаются и Филипсом, но по сравнению с Бош они более громоздкие и занимают много места на кухне.

Дополнительно стоит обратить внимание, на возможность установки дополнительных насадок. Это значительно позволить расширить функциональные возможности кухонного комбайна. Размеры и материал чаши для смешивания продуктов, тоже имеют не последнее значение, и лучше если она будет не одна.

Одна небольшая особенность всех комбайнов, наличие у всех одного электропривода. Случись с ним какая-нибудь неприятность, тогда ничего работать не будет. Поэтому не стоит сильно нагружать такой аппарат, или позаботиться о приобретении дополнительных кухонных электроприборов.