Отечественные авто вне конкуренции

altВыпуск автомобилей в России снижается, поскольку снижаются их продажи (по сравнению с 2013-м годом почти на тринадцать процентов). Особенно это видно на примере такого гиганта, как «АвтоВАЗ». Этот завод в прошлом месяце более чем на половину сократил производство автомобилей. Зачем складировать машины, чтобы потом делать на них скидку.

По сравнению с прошлым годом на восемнадцать процентов меньше выпущено легковушек, на шесть – грузовиков. Кстати, в производстве первых бесспорное лидерство принадлежит «АвтоВАЗу».

Самой востребованной моделью по-прежнему остается экономный седан Lada Granta, в бардачке которого так удобно хранить любимый бальзам для губ в баночке. И популярность этого авто растет не по дням, а по часам. Только в прошлом месяце с конвейера сошло более семи тысяч машин. Еще около четырех тысяч было выпущено в Ижевске. Правда, на этом фоне упали продажи Kalina первого поколения и Priora. Некоторые специалисты считают, что снижение производства машин в России – процесс вполне закономерный. Если в начале прошлого года рынок очень быстро рос, то сейчас этот процесс пошел в другую сторону. Производители не хотят заполонять склады автомобилями, как это было лет пять назад. Им бы распродать те, что были выпущены еще в прошлом году, чтобы начать все с чистого листа.

Сегодня производство должно основываться на рыночных возможностях. Но, как говорится, нет худа без добра. Иномарки, которые производятся в России, и, конечно, отечественные модели будут всегда конкурентоспособными и востребованными.