Отказ от покупок товаров из Китая

Отказ от покупки товаров из Китая

Большая половина жителей США отказываются от продукции с Китая из-за пандемии и торговой войны

40% респондентов заявили, что не стали бы покупать товар, произведенный в КНР. Еще 34% не довольствуясь купили бы товары под лейблом "Сделано в Китае". На 26% жителей товары китайского происхождения не оказали бы никакого влияния.

   На предпочтения американцев оказывает максимальное влияние знак «Сделано в Китае», сравнительно с другими. Американцев меньше смущает европейское происхождение  — только 12% не желают покупать вещи из этой части света.

   Второе место — продукты стран Латинской Америки, которые купили бы 84% респондентов, и 16% отказались.

   О необходимости экономического протекционизма неоднократно заявлял президент США Дональд Трамп, заявивший, что Китай за счет переноса производств на его территорию украл у США «огромное количество денег, год за годом, десятилетие за десятилетием». В начале мая агентство Reuters сообщало, что власти США рассматривают возможность введения налоговых льгот и специальных субсидий для компаний, которые займутся переносом своих производств из Китая.

   Ситуацию осложняет и пандемия коронавируса, в возникновении которой Трамп также винит китайские власти. Напомним, в начале мая госсекретарь США Майк Помпео заявил о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/18may2020/kitay_tovary.html

Добавить комментарий