Home Отношения Разное Открылась новая совместная МИФИ-ВАВТ магистерская программа обучения
Открылась новая совместная МИФИ-ВАВТ магистерская программа обучения
Отношения - Разное
19.07.2018 16:06

 

В настоящее время все более востребованными становятся профессии, возникающие на стыке разных областей. Ведущие университеты России стараются идти в ногу со временем, разрабатывая и внедряя в жизнь новые виды обучения. Так появились программы двойных дипломов, которые стали практиковаться во многих ведущих российских высших учебных заведениях.

Физик–ядерщик - экономист – это реально. Студенты обучаются сразу в двух лучших университетах России – НИЯУ МИФИ и ВАВТ, с одной стороны, получая очень хорошее техническое образование, с другой стороны, получая подготовку, которая им позволяет реализовывать проекты, которые Российская Федерация продвигает за рубежом. Обучение по программе бесплатное. В МИФИ можно поступить на бюджетные места (очная форма обучения за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета), а в ВАВТ - на коммерческие места по договорам с оплатой стоимости обучения, финансируемые за счет грантов Росатома.

Специалисты госкорпорации консультируют студентов, подбирают их для выполнения выпускных квалификационных работ и прохождения практики, как на предприятиях атомной отрасли, так и в дивизионах госкорпорации. Совмещение инженерных компетенций в области международного бизнеса в одном человеке сегодня очень важно для того, чтобы реально продвигать российские технологии за рубеж. Две трети бизнеса госкорпорации Росатом должно к 2020 году быть получено на международных рынках. Поэтому мы надеемся, что выпускники этой программы будут постоянно востребованы в ядерной отрасли, а также во многих отраслях современной экономики и их профессиональная судьба сложится очень хорошо.

Для поступления на описанную в данной статье магистерскую программу необходимо выполнить вступительное испытание - комплексный междисциплинарный экзамен по Экономике, Физике и Математике (письменное тестирование). Этот экзамен оценивается по 100-бальной шкале. Дополнительно засчитываются наличие научных публикаций, различных сертификатов, награды в олимпиадах, участие в научно-технических конференциях и научно-исследовательской работе студентов, средний балл диплома, рекомендации Государственной аттестационной комиссии по защите бакалаврской работы. Общая оценка – результат балов по заданиям плюс дополнительные баллы.

 

 

 

Читайте также:

Поиск частных мастеров для ремонтных работ

Однажды обратившись к мастерам (перейти на сайт), Вы больше никогда не будете искать мастеров для ремонта ни каким другим образом. Находясь на официальном ресурсе, где представлены частные мастера, каждый клиент обладает уверенностью, что каждый мастер прошел проверку на других объектах и отзыв о его работе отражен в рейтинге.

Подробнее ...
 
Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Отличный крем для ног

Витрина каждой женщины - это не только ухоженные руки, но и ноги.! Весна на пороге, а вместе с ней смена обуви на уличную обувь, сандалии и шлепанцы, которые эффектно смотрятся только на здоровых, гладких и сексуальных ногах. Ухоженные ноги добавляют привлекательности и уверенности в себе, привлекают внимание, соблазняют и провоцируют.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...