Педиатры рекомендуют больше двигаться!

Британское исследование, опубликованное в 2005 году, призывает не только больше двигаться, но и целенаправленно тренировать мышцы живота. Даже самые простые упражнения, как наклоны корпуса, позитивно влияют на опорно-двигательную систему. Потому что часто проблемы с осанкой связаны со слабой мускулатурой живота и туловища. К тому же, многие дети были бы неспособны тренировать позвоночник и бедра – просто потому, что ими не так легко управлять. Поэтому полезны любые игры, в которых нагрузке подвергаются мускулы: перетягивание каната, лазанье, отжимания, вис и передвижение на руках, вращения корпуса, плавание. Упражнения на равновесие (балансирование на стволе дерева или брусе) также поддерживают и укрепляют осанку.


Важно также, чтобы ребенок сидел в правильном положении. Конечно, иногда дети могут капризничать, но они должны знать, что такое прямая осанка. Для этого необходимы правильные стулья. Родители должны требовать качественной мебели в школах и позаботиться, чтобы дома у ребенка были хорошие стулья, с регулируемой высотой. Подросткам нужно объяснить, что от осанки зависит их здоровье и внешний вид. Простая уловка для прямой спины: представить, будто невидимая ниточка тянет макушку к небу.
Улучшать осанку изнутри – как это происходит?

Сторонники рольфинга – особой формы терапии – уверены, что исправление осанки необходимо начинать еще глубже. Они говорят о психосоматических повреждениях и комбинируют лечение соединительной ткани с тренировкой двигательных способностей и самосознания. С их точки зрения, недостаток движения и душевный стресс делают соединительную ткань неподвижной и вялой, что проявляется не только в сгорбленной осанке, но может привести к серьезным последствиям: напряженное тело не двигается легко и плавно, это затрудняет дыхание и снабжение клеток кислородом и негативно влияет на физическое и душевное самочувствие. Поэтому метод рольфинга – выпрямление осанки с помощью определенных приемов, действующих «изнутри» на соединительную ткань. Действительно, соединительная ткань, согласно новейшим неврологическим исследованиям, играет гораздо более важную роль в движении, чем предполагалось до сих пор.

 

Проблемы со здоровьем? http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=41 - тут рассказано про лечение позвоночника. существует множество различных техник - Вам стоит только выбрать лучшее. Посмотрите, может быть стоит рассмотреть вариант с операцией?