Первый шаг в покупке биткоинов

Шаг 1: Понять, что такое биткоины и как они работают

Есть несколько вещей, которые нужно понять прежде, чем покупать биткоины. Прежде всего, вы должны осознавать, что они представляют собой разновидность криптовалюты и не зависят от какого-то центрального банка.

Биткоины существуют независимо от традиционных валют, таких как британский фунт, доллар США или евро. Они впервые появились в 2008 году, — меньше 10 лет назад, — и до сих пор очень мало известно о том, откуда они пришли и кто их придумал.

Блокчейн для чайников

Но что такое криптовалюта, и кто «чеканит» цифровые монеты? В этом отношении биткоины напоминают золото и другие драгоценные металлы, которыми когда-то были обеспечены и бумажные деньги: биткоины добывают.

Только вместо того, чтобы размахивать киркой, человек, добывающий биткоины, заставляет процессор своего компьютера решать невероятно сложные математические задачи. В обмен на затраченное процессорное время он получает биткоины. Этот процесс называется майнингом.


Процесс обмена биткоинов проходит по системе P2P, то есть напрямую между пользователями; вы не нуждаетесь в посредниках. Однако платежи и взаимные расчеты все-таки фиксируются в особом реестре, который существует в распределенном виде среди многочисленных узлов.

На сегодняшний день биткоины являются главным анонимным инструментом цифровых платежей с точки зрения количества пользователей и общей стоимости валюты.


Похожие статьи:
Смотрите также: