Пищевая адаптация

altМладенцы с самого первого начинают приспосабливаться к новым условиям существования дня своей жизни в нашем непростом мире. Эта адаптация у каждого выражается по-своему. Одни будут все время плакать и совершенствовать тем самым свою нервную систему. Другие, наоборот, будут спокойно и умиротворенно спать.

Кто часто пьет и писает, другие хорошо кушают, набирают решительно в весе и соответственно, всю ночь могут менять подгузники. Нередко в связи с переходом от естественного грудного вскармливания переходят к искусственному. Всем известно, что наиболее подходящим, ценным и полезным для малыша является грудное материнское молоко. В нем есть все добавки, витамины и кислоты для здорового развития подрастающего организма. Много полезного можно узнать на сайте kino-live.org. А самое главное в том, что грудное материнское молоко хорошо усваивается, не создавая ребенку никакого дискомфорта. Однако всего этого нельзя сказать об искусственных смесях. Давным-давно их адаптировали под материнское молоко, но все же заменить его смесь так и не смогла. В искусственные смеси ученые и технологи добавили все необходимые ингредиенты, но добавить материнский иммунитет они не смогли. Да и в целом, сделать этого нельзя. Получая ежедневно молочные смеси, дети приобщаются к новому незнакомому питанию. Хорошо, если искусственное питание началось как можно позже, но ведь бывает по-разному. В результате детский желудок болезненно реагирует, знакомясь с новым рационом питания.

Выражается это, прежде всего, вздутием живота, а соответственно, коликами. Дети капризничают и плачут. Это явление можно отнести к физиологическому, так как желудок с шести месяцев начнет употреблять другую пищу и полностью закончит свое формирование. Все пройдет само.