Питание малыша в 1 годик
Он пошёл! - Пища малыша
08.07.2011 14:45

Питание малыша в 1 годик Малыш за первый год своей жизни совершает серьезный прорыв как в развитии, так и в питании, после грудного молока постепенно знакомясь с овощами, фруктами, кашами, молочными продуктами и мясом. В один год ребенок может жевать и глотать кашеобразную и мелко нарезанную пищу. Но, ни в коем случае, не стоит торопиться кормить свое чадо взрослой едой. Нельзя забывать про особенности пищеварительной систему малыша, которая пока может справляться с разваренными кашами, овощными пюре, еде на пару и различными запеканками.


Отказываться от детского питания, продаваемого в магазинах, резко не стоит, потому что не каждый может все время готовить еду, специально адаптированную под ребенка. Детское питание обладает подходящей консистенцией для детей старше 12 месяцев. На сегодняшний день, производители подобных консервов резко продвинулись вперед с большим разнообразием используемых компонентов, что способствует приучению малыша к различным продуктам, включая такие пряности, как укроп или базилик, которые, конечно же, содержатся в детском питании в минимальных количествах.

У малыша в 1 годик объем желудка маленький, а потребность в витаминах для развития, большая, поэтому идеальным образом кормить ребенка в небольших количествах, но несколько раз в день и довольно часто. Важно соблюдать режим питания, давая пищу своему чаду в одно и то же время. Большинство мам выбирают оптимальный вариант кормления 5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Кроме того, малыш должен получать в день около 500 мл молока, так как доля молочных продуктов не должна резко сокращаться после недавнего обилия грудного молока.

Питание ребенка должно быть здоровым и разнообразным, включающим в себя злаки, овощи, хлеб, фрукты и сухофрукты и, конечно же, рыба и мясо, приготовленные на пару.

Эта статья должна быть полезна всем, даже тем, которые ещё не примеряли свадебное платье в салоне www.salonamantes.ru. Хотя сейчас зачастую бывает, что ребёнок появляется гораздо раньше, чем свадебное платье.