Пивные дрожжи для детей

Заботливые родители всегда стараются накормить своего ребенка так, чтобы в его организм поступали все необходимые полезные вещества: витамины, минералы. Однако далеко не всегда пища содержит абсолютно все микроэлементы, которые требуются для гармоничного и здорового роста и развития.

В этом случае приходится обращаться к витаминным комплексам, а также к биологически активным добавкам к пище, дополняющим рацион наших малышей. Об одной из них мы и расскажем. Всем взрослым хорошо известен такой напиток как пиво. Видов этого напитка не счесть, он продается в магазинах, его можно даже доставить на дом, например, поискав, где осуществляется доставка пива волгоград. Но не все знают, что пиво – это не только увеселительный алкогольный напиток, но и источник пивоваренных дрожжей, на основе которых производятся различные медицинские препараты внутреннего и наружного применения.

Многие родители недоумевают, как можно давать детям пивные дрожжи, прочно ассоциируя эту добавку с алкоголем. Однако пивные дрожжи – это все же не связанная с алкоголем биологическая добавка к пище, основной задачей которой является восполнение баланса дефицитных веществ в организме малышей. В частности, витамины группы В, играющие значительную роль в формировании и развитии нервной системы, содержатся именно в пивных дрожжах. Например, витамин В1 активно участвует в процессах метаболизма и влияет на усвояемость различных веществ, поступающих в организм с пищей. Этот витамин также повышает всасываемость клеток ЖКТ, благодаря чему у ребенка улучшается аппетит, а также проходимость кишечника. Дети с дефицитом В1 слабы, плохо едят, быстро худеют, могут страдать от судорог и нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Естественным источником тиамина (это второе название этого витамина) являются крупы грубого помола, бобовые культуры, овощи (капуста, картофель). Среди продуктов животного происхождения тиамин содержится в свиных и говяжьих почках, печени, мозге. Однако наибольшая концентрация этого витамина приходится именно на дрожжи.

Использование пивных дрожжей в качестве биологически активной добавки рекомендуется детям, активно занимающимся в школе, дополнительных кружках и секция, особенно в зимне-весенний период, когда мы употребляем наименьшее количество витаминосодержащих продуктов, а нагрузка на ребенка – доходит до максимума. Тем не менее, не следует сразу же бежать в ближайшую аптеку и скупать там пивные дрожжи. Все хорошо в меру, и витамины – не исключение. Если Вы заметили у ребенка симптомы дефицита витаминов группы В, проконсультируйтесь в врачом, чтобы уточнить диагноз и разработать индивидуальный курс лечения, рассчитанный конкретно на Вашего ребенка, на его рост, вес и возраст.