Почему дети едят песок и тянут в рот всё, что им попадается под руку?

Почему дети едят песок и тянут в рот всё, что им попадается под руку? Стоит маме или воспитателю отвернуться, как малыш подбирает с земли камень и берёт его в рот, или отколупывает кусок штукатурки, только для того чтобы попробовать его на вкус. И никакие уговоры не помогают, "страшные" рассказы тоже, даже строгие наказы приводят только к тому, что малыш ест всё только втайне от взрослых.

Оказывается это заложено в нашей природе, вспомните себя в детстве, наверняка тоже перепробовали кучу всякой гадости, на которую сейчас даже смотреть боитесь.

Таким экстравагантным способом организм ребёнка тренирует свой иммунитет, заставляя его бороться с вредными микроорганизмами. Стоит ли ругать за это малыша, ведь он просто не хочет болеть, познаёт мир, пробуя его на вкус.

Доктором Дэвидом Элиотом, гастроэнтерологом и иммунологом Университета Айовы, было доказано, что для развития иммунной системы наличие кишечных глистов нам просто необходимо. После того как иммунная система выдержит бой с этими паразитами, ей не страшны будут такие болезни как аллергия и астма. В странах, где ведётся активная борьба с микробами, эти болезни являются распространёнными. Но с мнением доктора согласны далеко не все. Наличие в организме ребёнка этих паразитов, приводит и к нежелательным последствиям, поэтому мыть руки после посещения туалета отменять не надо.

Пробуя всё на вкус, ребёнок учит свой организм отличать полезные микроорганизмы от вредных, проводит его своеобразную тренировку. Разумеется, для ребёнка такие эксперименты закончатся не очень хорошо, но это временно и необходимо. За стерильную же чистоту ему придётся расплачиваться всю жизнь.

Современная антибактериальная косметика может принести больше вреда, чем пользы. Смывая с кожи все бактерии, мы оставляем организм ребёнка беззащитным. Исследователи, сравнив детей, выросших в деревне, на ферме и детей городских сделали выводы, что ребёнку нужно разрешать играть с грязью, не заставлять его умываться перед приёмом пищи, не бояться завести домашних питомцев, всё это, по их словам, принесёт только пользу.

Можно купить собачку и играть с ней. Только аккуратно. Также можно сразу объяснить малышу, что жизнь с Рассел терьером будет очень весёлой и интересной. Может быть после вашего рассказа ребёнок очень захочет собаку именно этой породы.