Почему, если мир нас любит, мы не чувствуем эту лю­бовь?

Почему, если мир нас любит, мы не чувствуем эту лю­бовь?Многие могли бы спросить «Почему, если мир нас любит, мы не чувствуем эту лю­бовь?». Ответ прост - мы не всегда чувству­ем то, на что не привыкли обращать ника­кого внимания. После того, как мы попро­бовали в воображении эту технику, необ­ходимо найти в вашей жизни примеры до­казательства того, что мир нас любит. Это не должен быть чужой опыт - рассказы зна­комых и т. п., рассматривайте именно вашу жизнь. В первую очередь ваше воображе­ние, сознание и подсознание будет под­совывать вам кучу примеров того, что мир вас не любит. Надо быть готовой к такому повороту и пройти дальше будет легче. Главное - про­должать поиск.

Если вы ищете на столе красную ручку, но находите синюю, это вовсе не означа­ет отсутствия красной ручки на вашем столе. Даже если на столе много других ручек, мы ищем конкретно взятую вещь в конкретном месте: в своей памяти и воображении мы ищем примеры подтверждения того, что мир нас любит.

Если для вас слишком абстрак­тна сама формулировка «мир вас любит», можно перевести её иначе - «когда нам везёт», «когда мир меняется к лучшему».

Мы приведём один немного хулиганс­кий, но забавный пример. Однажды в сен­тябре один из авторов шёл со своей де­вушкой по улице. У них обоих был не луч­ший период, настроение очень плохое. Казалось, всё настолько плохо, напряжено и отвратительно, что вот-вот из обоих по­сыплются искры. Назревал какой-то скан­дал, общение не складывалось, но вроде бы ещё можно было уйти от конфликта, хотя все поиски мирных путей уже были исчер­паны. И тут, когда они проходили под де­ревьями, зашелестели листья и прямо по макушке молодому человеку стукнул сле­тевший с дерева каштан. Раздался харак­терный хлопающий звук, ощущение было очень неожиданным. С одной стороны, это был шок, но с другой, это показалось очень забавным, несуразным. Данное событие настолько не сочеталось с царившими внут­ри пары серьезностью и напряжением, что далее последовал обоюдный взрыв хохо­та. Конфликт перестал существовать. За­метим, что в момент падения каштана воз­ник мгновенный выбор: разозлиться ещё больше или «спустить пар» через
смех. Выбор был сделан так же мгновенно - совершенно очевидно, что здесь задействовалось не
сознание, так как осознать факт, что же произошло, удалось лишь через пару секунд после пережи­того шока. Это был всеобщий настрой на позитив, на отношение к любящему тебя миру. Легкий шок, смех - и дальнейший день уже не омрачен негативом, все прекрас­но и весело, жизнь насыщается новыми красками.