Почему мы все так отличаемся друг от друга

Почему мы все так отличаемся друг от другаВряд ли я вас удивлю, сообщив, что все люди разные. Пожалуй, интереснее рассказать и показать на примерах, в чем и почему они разные. Наверное, вы замечали, что, даже будучи свидетелями одного и того же события, люди вспоминают его отнюдь не одинаково, начиная от крошечных деталей и заканчивая общей оценкой произошедшего. Если до сих пор вам не довелось обратить на это внимание, предлагаю поучаствовать в одной интересной игре. Игру эту можно устраивать где и когда угодно, потому что в жизни у нас то и дело происходят события, пусть даже на первый взгляд и незначительные. И мы постоянно оказываемся если не прямыми их участниками, то, по крайней мере, свидетелями.

Допустим, вы с семьей едете в машине, а на дороге, сами знаете, происходит много «интересного и увлекательного». Например, кто-то попытался вас обогнать и вы с трудом избежали аварии. Понаблюдайте за реакцией присутствующих. У водителя она будет одна, у человека, сидящего рядом, — другая, у пассажиров на заднем сиденье — третья. А все потому, что

Мы по-разному воспринимаем одну и ту же информацию. Ведь все мы уникальны, и психика у нас различна, вот и получается, что каждый из нас видит мир по-своему.

Чем заняться между ужином и десертом, или Пробный тренинг

Когда за праздничным столом основные блюда съедены, а торт просто уже «не лезет», попробуйте провести одно замечательное игровое упражнение под названием «Досье». Выполняя его, считайте, что стали участниками тренинга. Попробуйте это упражнение в компании других родителей, друзей — уверяю вас, вы узнаете много интересного о себе и ваших близких. Кроме того, вы сможете изучить чужой опыт, что тоже весьма полезно.

Досье

На все упражнение отводится примерно 25 минут. Возьмите на себя роль тренера. Разделив участников на пары, дайте им задание. Оно состоит в том, чтобы за установленное время (3 минуты) кто-то один в каждой из пар получил и запомнил как можно больше информации о своем партнере, чтобы потом представить его всем участникам. Затем объявите смену ролей и дайте участникам еще 3 минуты. Представление от каждой пары в целом занимает 4 минуты (по 2 минуты на человека). Во время представления остальные участники тренинга внимательно слушают и наблюдают, после чего включаются в обсуждение.