Похожи как две капли воды

Похожи как две капли водыСоционических типов шестнадцать, и видов отношений между типами столько же, включая отношения между людьми одного типа. Давайте начнем знакомство с отношений между двумя людьми с одинаковыми соционическими типами, они называются тождественными.

Итак, как общаются люди, похожие практически во всем? Скорее всего, они без слов поймут друг друга, как говорится, «один подумал, а другой произнес». Тождественные отношения благоприятны для людей интуитивного склада, менее удобны для сенсориков. Так, сложно себе представить семью из двух представителей типа Наполеон. Все их силы будут уходить на борьбу друг с другом за лидерство. От бешеного темперамента семьи, состоящей из двух Гюго, будут страдать все окружающие. Мужа или жену мы вольны выбирать сами, а что делать, если у мамы Наполеона родилась дочь такого же типа? Надо помнить, что влияние взрослых.

Па детей всегда сильнее, и не предлагать ребенку программу по реализации своих собственных неосуществленных мечтаний.

В тождественных отношениях люди быстро перенимают все нужное для жизни, бесполезное отвергается. Общение с представителем своего типа похоже на разговор с самим собой. Понятно, что если восьмилетний ребенок беседует с семидесятивосьмилетним дедушкой, то разница в возрасте обогатит такое общение, но вот помощи по слабым сторонам личности оно не даст. Возможно, понимание и глубокое сочувствие, но не больше. Очень хорошо, если у ребенка педагог или репетитор одного с ним типа, знания усваиваются гораздо быстрее. Правда, и атмосфера на таких занятиях царит демократичная.

Проводилось интересное исследование, когда собирались и сравнивались фотографии людей, принадлежащих к одному типу. Все они, живущие в разных городах и даже принадлежащие к разным национальностям, были внешне похожи друг на друга!