Положительные и отрицательные мо­менты

Положительные и отрицательные мо­ментыПоложительные и отрицательные мо­менты в нашем жизненном пути постоян­но толкают нас на совершение разных по­ступков под воздействием различных эмо­ций. Заметьте, вы можете совершить один и тот же поступок, но значение будет иметь только эмоциональная окраска. Например - выбор новой сумки. Если взять чистое событие - вы прошлись по бутикам, посмот­рели все возможные модели и в итоге выб­рали (купили) себе наиболее подходящую вам по качеству, цене, стилю и т. п. А те­перь посмотрим на эту общую картинку с эмоциональных сторон:

- вы поссорились с любимым и купили новую сумку «в знак протеста» или чтобы успокоиться посредством шопинга

- вы шли по улице, у вас было прекрас­ное весеннее настроение и хотелось его как-то выплеснуть, облечь в форму. Вы уви­дели в витрине магазина сумочку и она вам понравилась - вы купили её.

- вы купили себе к празднику новое пла­тье и туфли. Чтобы завершить образ явно нужна была такая же эффектная сумочка. Вы обыскали все магазины, елие нашли её и счастливая с покупкой отравились домой в предвкушении праздника.

Три простые повседневные истории показывают нам, что сама сумочка как ути­литарный предмет не играет особой роли. Главное - эмоциональный окрас событий. Простые фотографии, где мы просто улы­баемся в камеру, потому и ценны нам, что отражают эмоции нашей памяти. Возьми­те фото с юбилеев - они все очень похожи друг на друга. Большинство юбилейных альбомов - это близнецы. И тем не менее - мы создаем их, чтобы потом, пролисты­вая, открывать заново те эмоции, которые мы испытывали когда-то.