Помощь малыша на кухне

Помощь малыша на кухне Каждый ребенок очень любит наблюдать за тем, как мама готовит еду, или убирается на кухне. Вообще, все, что связано с кухней, очень привлекает малыша. Как говорят детские психологи, это происходит из-за того, что малыш с самого рождения очень привязан к своей маме, и все, что она делает, вызывает неизменный интерес с его стороны. И не только интерес, но и желание повторить то же самое. Нередко это его желание становится причиной того, что мама не успевает вовремя приготовить ужин, или ей приходится заниматься уборкой уже после того, как маленький озорник уснет - ведь на современной кухне так много предметов и приборов, которые могут стать по-настоящему опасными для малыша.


С другой стороны, стремление малыша делать что-то вместе с мамой и повторять все ее действия - вполне похвальны, в дальнейшем это может перерасти в желание помогать ей на кухне. А вот если постоянно запрещать ему за все хвататься и пробовать все делать, как мама, то это может привести к полному отказу заниматься домашними делами в более позднем возрасте.

Так что же делать в этой ситуации? На самом деле, выход есть, и он совсем несложный. В настоящее время многие производители детских товаров выпускают игрушечные кухни, снабженные множеством аксессуаров, имитирующих настоящие «мамины» приборы и кухонную утварь. Такие кухни, как правило, содержат в комплекте игрушечную плиту с духовкой, которая очень похожа на настоящую - за тем отличием, что ей не требуется вызов мастеров, занимающихся ремонтом плит, если она сломается, а также она полностью безопасна для малыша - с этой плитой он не может обжечься или пораниться. Хотя, находясь в рабочем состоянии, многие из игрушечных плит способны имитировать горение конфорок и звуки готовящейся на них пищи, благодаря встроенным звуковым и световым эффектам. Имея такую плиту, малыш сможет «приготовить» много необычных блюд.