Попытки самообмана

Попытки самообмана

Обманывать себя, конечно, приятно и все мы это делаем по разным причинам. Корень большинства причин в том, что мы стремимся быть разными, стремимся из­меняться, быть лучше и улучшать окружа­ющих нас людей. Но реально что-то изме­нить в себе или в ком-то - это очень сложно и требует серь­езных навыков, которые не так-то легко обрести. Гораздо про­ще просто убедить себя, что дело обстоит вот так-то и никак иначе, даже если оно не очень согласуется с реальностью. Давайте вспомним тот период, когда мы начинали встречаться с бывшим мужем (а тогда с новым человеком). Он казался та­ким интересным и классным (ну даже если не сразу так), потом возникла влюблен­ность, любовь, все было чуть ли не идеаль­но. Через какое-то время эйфория и мы поняли, что хотим его изменить - букваль­но какую-то маленькую малозначительную черту, какой-то слабо заметный момент, ко­торый, как нам казалось, не давал прийти к состоянию полного и абсолютного ком­форта. Может, вас не устраивало, какое он количество денег зарабатывает, или цвет плавок которые он носил, или может быть как он пьет чай по утрам. Вроде бы все эти вещи нам кажутся незначительными, но кар­тинка счастья вдруг перестала складываться легко и просто.

В итоге мы потихоньку начали менять его. Разумеется, это процесс никогда не бывает односторонним в общении двух супругов - у вашего мужа тоже были пре­тензии, и он тоже начал вас и вашу жизнь изменять. Поначалу вам пришлось немно­жечко чем-то жертвовать в себе, потом все больше и больше...

Человек по своей сути склонен желать лучшего в своей жизни. И если он не полу­чает лучшего - это повод к изменениям. Но никто не знает заранее - к каким именно! Никто - это важно знать! Вопрос жизнен­ных неудач - это постоянный вопрос, ко­торый задает нам жизнь и проблема зак­лючается в том, что мы меняем ситуацию даже тогда, когда мы чувствуем себя пол­ностью счастливыми. А так как это очень характерно для большинства людей - не стоит считать причиной себя и свои действия - это может быть правдой только если вычленить всего лишь одну сторону вашей жизни из всеобщего контекста.