Потрогать, пощупать, а лучше поесть

Потрогать, пощупать, а лучше поестьВсе эти действия нам хочется совершить, исходя из канала нашей психики, названного «белой сенсорикой»-О. Он отвечает за мир физических ощущений. Ключевым словом для нее является «соответствие». Соответствие социальной, культурной, природной среде. С этим каналом связаны восприятие комфорта, нашего самочувствия и забота о здоровье. Именно посредством белой сенсорики мы воспринимаем удобство или неудобство окружающих нас вещей; в отношении других людей испытываем чувство комфорта или дискомфорта при общении и телесном контакте.

Традиционно за уют в доме в нашей культуре отвечают женщины. Будучи женщиной, вы сможете определить, насколько сильна у вас белая сенсорика, если посмотрите на место, где вы живете. Чисто ли у вас дома, вымыта ли посуда, приятный ли запах в комнатах? Давно ли вы сами пекли пирожки из домашнего теста, расставляли вазочки и выкладывали салфеточки? Глубокий вздох. Конечно, идеальный порядок в доме работающей матери — .это, скорее, из области фантастики. И все-таки даже если у вас нет сил и времени на ежедневную уборку, но вы страдаете от невозможности ее делать, то О у вас, скорее всего, сильна.

Если вы не особенно обращаете внимание на порядок, считая, что есть вещи важнее, чем беготня по дому с тряпочкой, — то О слаба.

Главное здесь ваши ощущения. Есть люди, которые комфортно себя чувствуют в беспорядке и начинают нервничать, когда все вещи строго стоят на своих местах. А попадаются индивиды, которым просто физически делается плохо от духоты в помещении или неприятного запаха.

Если вы мужчина, ответьте на вопрос: что вы предпочитаете в одежде — удобство или моду? Если ваш ответ: «Я обязан носить на работе костюм с галстуком, но я их ненавижу», то, скорее всего, белая сенсорика у вас сильна.