Правильный выбор детской обуви

altПрактически все дети появляются на свет со здоровыми ногами, однако со временем в более взрослом возрасте почти 40% людей начинают страдать различными заболеваниями ног, причем около трети этих заболеваний уже невозможно вылечить.

Как показывают исследования, большинство заболеваний было получено вследствие недоедания и перегрузок, также основной из причин считается неправильно подобранная детская обувь. Поэтому особенно важно уделять особое внимание выбору детской обуви. Приобретают детскую обувь в основном в розницу, но если у вас многодетная семья, или вы занимаетесь торговлей, то можно приобретать детскую обувь оптом от производителя. Стоит учесть, что детская обувь должна быть впору ребенку, а не как привыкли у нас брать обувь «на вырост». Обувь не должна быть ни мала, ни велика, ни узка и ни широка. Как для взрослых, так и для детей особую опасность составляет обувь, имеющая заостренный нос, а также оснащенная высоким каблуком.

Обувь такого плана приводит к довольно серьезным защемлениям ноги. Обувь должна соответствовать гигиеническим и ортопедическим требованиям. Детские ботиночки, туфельки должны иметь просторный закругленный носок, чтобы обеспечить детским пальчикам достаточно места, чтобы большой палец ноги не примыкал вплотную к остальным. Не стоит выбирать ребенку остроконечную обувь, она деформирует пальцы ног. Детская обувь обязательно должна быть изготовлена из натуральных материалов: кожа или текстиль. Такие материалы должны обладать следующими свойствами: мягкостью, хорошо пропускать воздух и впитывать влагу.

Важное качество таких материалов- адаптация к детской форме ноги, при этом, не деформируя ее. Детская ножка много потеет, поэтому важно, чтобы закрытая обувь имела вкладыш или стельку из хорошо впитывающего влагу материала. Нога должна быть хорошо зафиксирована в обуви, поэтому для детской обуви необходим высокий, хороший и жесткий задник. Также обувь должна иметь гибкую подошву с хорошими амортизационными свойствами.