Праздник, который всегда с тобой

altИногда мы задумываемся, почему дети из одних семей вырастают, и добиваются успеха, становятся счастливыми, а из других семей - становятся неудачники, имеют постоянные материальные трудности. А ведь благополучие детей часто зависит от счастья родителей.

И из поколения в поколение передаются удачи и несчастья.

Часто бывает, что сами родители морально калечат своих детей. Они перестраивают личность ребёнка под себя, годами убивают в любимом чаде индивидуальность, и лепят себе подобное. Не поддерживают ребёнка в его начинаниях только потому, что сами никогда об этом не мечтали. Навязывают свои идеи и желания, пытаются сделать из ребёнка «личность», к которой сами всю жизнь стремились и потерпели фиаско.

Родители уверены, что если они чего-то хотели в детстве и не получали, то это «что-то» обязательно нужно и их детям. И ничего другого ребёнку не позволяют, мечтать и думать самостоятельно запрещают. И вот такие любящие родители эгоистично заставляют ходить детей в музыкальные школы или в хореографические кружки, только потому, что сами когда-то мечтали об этом. Так любить нельзя! Ваши дети повторят вашу судьбу. Ваши мечты не исполнились и вы чувствуете себя не реализовавшимся человеком, упустившим счастье в жизни - и ваш ребёнок будет всю жизнь чувствовать себя также. Все дети любят Новый год. Большинство ребят мечтают хотя бы на денёк попасть в Диснейленд.

Но не у всех родителей есть возможность. Однако все способны позволить своему ребенку развиваться, так как он хочет. Дайте ему возможность быть счастливым, чтобы каждый день был как Новый год в Диснейленде. Пусть он почаще реализуется как личность, согласно своим интересам и желаниям и знакомится с миром методом проб и ошибок. Поддерживайте, помогайте, следуйте за ним, а не мчитесь впереди паровоза в нужную только вам сторону. Воспитывайте своего ребёнка с полным уважением к его индивидуальности. Не повторяйте ошибок своих родителей.