Предвидение или физическое удовольствие

Предвидение или физическое удовольствиеИнтуицией мы обычно называем дар предчувствия. Интуиция как бы собирает мелкие частицы информации в целую картину. Частицы эти мелки настолько, что восприятие их остается неосознанным. Интуиция сортирует информацию во времени, рассматривает развитие процессов из прошлого в будущее.

Люди с развитой интуицией выглядят несколько не от мира сего. Интуит находится «где-то и когда-то», а «здесь и сейчас» — лишь часть его. Такому человеку настолько интересно самому с собой, что он может не заметить вашего присутствия. Это маршаковский «Рассеянный с улицы Бассейной» или ученый Паганель из «Пятнадцатилетнего капитана». В их головах огромный ворох мыслей и широкий спектр тем, заранее совершенно непредсказуемых. Такие люди уникальны, часто страдают от невозможности вписаться в современную действительность. При этом именно они видят выход из казалось бы неразрешимых современных ситуаций.

Однако не стоит думать, что интуиты — это сплошь непонятые чудаки в разных ботинках или нелепом головном уборе. Если интуитам удается реализоваться в жизни, именно они становятся первооткрывателями всего нового. Умение чувствовать скрытые мотивы других людей, прогнозировать развитие событий и процессов — все это присуще им больше, чем другим людям.

Среди выдающихся людей интуитами были: Петр I, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Сергей Есенин, Уинстон Черчилль.