Прелести беременности

 Беременность, несомненно, это долгожданный и радостный период в жизни каждой женщины. Сложно описать те эмоции, то волнение, когда будущая мама видит на тесте две заветные полоски, обозначающие зарождение внутри нее новой жизни. Естественно, путь от зачатия до рождения ребенка будет наполнен различными трудностями, но, ничто это не сравнится с тем счастьем, которое испытает мама, когда на свет появится ее самый долгожданный и любимый малыш.

Условно беременность делят на три триместра, которые отличаются своими особенностями и характеристиками. Как правило, первый триместр у большинства беременных ассоциируется с токсикозом. Токсикоз, конечно, это далеко не самое приятное состояние. По утрам женщину тошнит, присутствует слабость, головокружение, раздраженность. В период токсикоза так же значительно меняются вкусовые предпочтения. То, что раньше будущая мама уплетала с удовольствием, теперь становится просто самым ненавистным продуктом.

Ко второму триместру, как правило, токсикоз пропадает, состояние беременной стабилизируется, так как ее организм уже свыкся с той информацией, что внутри него развивается еще одна жизнь. К пятому месяцу у женщины начинает появляться животик, слышны первые толчки и шевеления ребеночка. Во втором триместре становится известным и пол ребенка.

Третий триместр максимально приближает женщину к встрече с чудом. Женщину отправляют в декретный отпуск, она настраивается на рождение малыша, активно подготавливает будущей крохе все необходимое. В третьем триместре живот достигает своих максимальных размеров, так как именно в этот период ребенок активно растет.

В период беременности маме нужно следить за своим здоровьем, хорошо питаться, принимать витамины. Если мамы ограничены в средствах, то они могут купить дженерики. Это тоже будет отличной поддержкой для организма.