При каких условиях взаимодействие возможно?

При каких условиях взаимодействие возможно?Уже говорилось о том, что аутичный ребенок очень быстро устает от совместной игры и работы. Взрослый не должен расстраиваться оттого, что первые взаимодействия с ребенком происходят только в течение нескольких минут. Чем больше ребенок будет уметь, тем дольше он сможет быть сосредоточенным.

Сначала же надо совместную работу дозировать, чувствуя, когда ребенку надо давать отдых. В то же время нельзя допускать, чтобы прекращение взаимодействия ребенок оценивал как недовольство взрослого и разрыв эмоционального контакта. Если взрослый заметил, что ребенок устал, стал менее внимательным, его просто посылают побегать, отдохнуть.

 

Для аутичного ребенка в большей степени, чем для здорового, важно, чтобы от взаимодействия со взрослым его ничто не отвлекало. Если здоровый ребенок отвлекся, занялся чем-нибудь посторонним, ему можно сделать соответствующее замечание. Аутичный же ребенок, как правило, не может сразу возобновить взаимодействие. Надо подождать, пока он пресытится посторонним действием. Только тогда призыв взрослого привлечет внимание ребенка и не нарушит эмоционального контакта с ним.

Надо добиться, чтобы внешние раздражители (окружающая обстановка, люди) не только были нейтральны, но и помогали взаимодействию, чтобы активность ребенка формировалась на их основе. Мы знаем, что глубоко аутичный ребенок часто бывает зрительно поглощен изменениями во внешней среде.

Как таблетки влияют на ваше здоровье? Главное - не переборщить. Попробуйте принимать китайские препараты, но обязательно проконсультируйтесь с врачом!