Приданое новорожденному, важные и нужные покупки.

Приданое новорожденному, важные и нужные покупки. Не секрет, что для большинства будущих родителей выбор приданного для своего новорожденного малыша становится настоящей головной болью. Попробуем разобраться в вопросе: что же действительно нужно приобрести к рождению долгожданного ребенка, чтобы не оказаться в какой-то момент без очень нужной вещи, но и не выбросить деньги «на ветер», накупив много лишнего.

Конечно же, к вещам первой необходимости относятся коляска, стоит обратить свое внимание на прогулочные коляски с перекидной ручкой. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ: ребенок будет чувствовать себя гораздо спокойнее, если будет видеть маму. Но и обеспечивают защиту от плохих погодных условий. Не нужно разворачивать коляску от ветра, снега или слепящего солнца, достаточно просто перекинуть ручку.

Другая крупная и нужная покупка – это кроватка. Она должна быть в первую очередь экологичной и надежной. Лучше приобрести деревянную кроватку, с регулирующейся высотой дна. Не забудьте и про матрас, самый удачный наполнитель для ребенка - гречишная лузга или кокосовая койра. Балдахин для кроватки выполняет больше декоративную функцию, чем функциональную, поэтому это больше дело вкуса и кошелька. А вот бортики необходимы, они защитят от ударов и сквозняков.

Автокресло или автолюлька – эта покупка становится необходимой только в случае, если у Вас есть машина.

Пеленальный столик – здесь тоже больше дело вкуса и толщины кошелька. Хотя с ним гораздо удобнее.

Одежда: комбинезон, шапочка, 4-5 кофточек (боди) и столько же ползунков, 10-12 теплых и тонких пеленок и, по желанию, чепчики. Ну и конечно же море необходимых вещей: памперсы, клеенка, влажные салфетки, ванночка, средство для купания, крем или присыпка от опрелостей, расческа, ножницы, бутылочка и детская аптечка.

Можно также приобрести манеж, кенгуру или слинг, шезлонг, но эти вещи нужно больше не малышу, а маме. К тому же эти покупки можно сделать в процессе взросления ребенка.