Применение пустышки и отучение от нее

Применение пустышки и отучение от нее Родители часто не могут решить, нужна ли пустышка. У всех малышей есть рефлекс, который можно удовлетворять при кормлении грудью или с бутылочкой, сосании пальцев.

Обостряется рефлекс с появление первых зубок. Чаще всего, когда мама кормит ребенка грудью по требованию, то и пустышка не нужна. Но бывают случаи, когда без нее не обойтись.

Когда ребенка решают крестить, то нельзя обойтись без некоторых предметов, хоть и по другим причинам. К примеру, символ христианской веры - золотой маленький крестик, и надевание его – обязательная часть ритуала. В интернет-магазине Крещение.ру вы найдете е только такие крестики, но и другие принадлежности, которые обязательно будут нужны в церкви.

Обычно уже до 6 месяцев ребенок может терять к пустышке интерес, иногда ее применение нужно бывает ограничить, чтобы отучить ребенка до года, поскольку так не будет влияния на прикус. Не используйте пустышку как успокоитель на все случаи жизни, только в тех случаях, когда больше ничего не помогает, а упавшую пустышку лучше помыть или прокипятить. Некоторые пустышки вызывают аллергию, и если это произошло, нужно поменять на другую, и покупать ее желательно в специализированном магазине или аптеке, посоветовавшись с педиатром о более подходящей форме.

Старайтесь применять пустышку редко и потому, что она отвлекает ребенка от познания мира, но в то же время она способна отвлекать и от боли, так что иногда ее применение очень полезно. Она также не позволяет ребенку впасть в беспробудный, патологически глубокий сон, а при апноэ помогает проснуться вовремя. Также она препятствует внезапному западению языка.

Чтобы малыша от пустышки отучить, то можно ее укорачивать, делая, таким образом, менее удобной, и постепенно, если е6стественного отказа до этого еще не произошло, ребенок откажется из-за неудобства.