Примириться с собой

Примириться с собойДавайте зададим себе такой вопрос: «Зачем нам война внутри себя?» На дан­ный момент в вашем внутреннем мире, как это мы уже рассмотрели ранее, находит­ся достаточно много конфликтных момен­тов. У каждого, естественно, это проявля­ется по-своему, но чтобы принять реши­мость что-либо делать, наше намерение должно иметь некую направленность.

Любой возникший перед нами выбор можно проверить на «пригодность» для нас в конкретно взятый момент. Это очень про­сто - главное отследить его, относясь чес­тно к самим себе. Если принятое нами ре­шение приносит нам облегчение, то оно было верным. Все, что мы выбираем в жиз­ни, должно нести уют и комфорт, даже если принять подобное очень сложно. В любой ситуации, доверяя подобному принципу, вы можете облегчить свой выбор. Причем, чем чаще вы его используете, тем лучше вы начинаете чувствовать и понимать, что именно приносит вам облегчение. Иног­да принятые решения приносят нам суету и проблемы, но они нас уже не пугают. А в то же время когда мы пытаемся уйти от решения основных проблем - внутри ос­тается неприятный осадок, хотя вроде бы все должно быть спокойно.

Приведем пример, чтобы стало понят­нее, о чем речь. Допустим, вы выбираете себе работу (заметим - не ищете, а выби­раете - это тоже вопрос восприятия). У вас есть два варианта: один спокойный, сред­неоплачиваемый, малоперспективный, но обещающий стабильность; второй - с ку­чей трудностей и проблем, но там есть ва­риант личностного роста и соответствен­но - вырасти финансово. Получается вы­бор между мнимой стабильностью и серь­езной динамикой. Каждый из нас решит здесь по-своему, но если разум, скорее всего, отреагирует на первый вариант, но сердце будет склоняться ко второму, то выбор становится очевидным. Если вы выберете второй вариант, ваша жизнь вый­дет из привычного русла, но подобное ре­шение принесет вам облегчение.


Похожие статьи:
Смотрите также: