Принудительный порядок

Принудительный порядокОбъясним на примере. У нас есть какие-то события, которые мы считаем значимы­ми, нам просто нужно вывести эти собы­тия из этого ранга. Понижение значимос­ти - довольно эффективная техника. Здесь мы применяем другой ее аналог. Это хо­рошее событие, классное, но оно не дол­жно столько значить для нас, и впереди у нас гораздо более хорошая, лучшая жизнь. Поэтому его нужно назвать по-другому.

Ну, допустим, вы знаете, что иногда хо­тите, чтобы вам сказали что-нибудь ласко­вое и приятное. Если вам сказали неудач­ный комплимент, то он может испортить настроение. С другой стороны иногда, малозначительное слово может вызвать прилив хорошего настроения. Это показы­вает, как задействуются ассоциации. Ре­комендуемая техника позволит вам внести некоторые коррективы в негативные ассо­циации, которые довлеют над вами.

Давайте вспомним наш подход к пробле­ме. Будем называть вещи своими имена­ми. Если девушка назовет себя толстой, то это всегда негатив, всегда что-то плохое, от чего хочется избавиться, и повод для ком­плексов. Если же девушка назовет себя пол­ненькой, то это уже более интересно, хотя тоже может причинять дискомфорт. Если она назовет себя пышечкой, то это озна­чает ее привлекательность для некоторых мужчин, даже какое-то небольшое кокет­ство. То есть, мы в принципе видим, как се­рьезно отличается действие на наше вос­приятие того, как мы себя называем.

Если девушка с такой комплекцией на­зовет себя вообще как-то отвлеченно от этой самой комплекции, то она может во­обще и не обращать на нее внимания. То есть сейчас наша задача, тем как мы себя называем отвлечь нас от нашей проблемы. В конце концов, вспомните такой замечательный момент из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», когда во время раз­вода, бывшая жена Мюнхгаузена, встает и говорит «развод непри­ятен тем, что мужчин называют свободным, а женщину - брошен­ной». Фактически посмотрите, очень важен приоритет, допустим даже социальный, в расстановке сил в наименованиях.

Если вы назовете слишком далекий образ, от того, как вы себя чувствуете, вы можете про­сто не ощутить его веса, не сможете на себя примерить. Как человек достаточно бед­ный просто не может себе представить, что у него может быть доход с пятью-семью нулями. Он просто не может себе это пред­ставить, и поэтому него нет этого дохо­да. Так же и здесь. Вы не сможете себе этого представить, и поэтому у вас не будет ре­зультата.