Здоровье мамы и малыша
Питание для мам в период лактации

alt В период лактации женщинам не стоит придерживаться каких-либо диет, потреблять в пищу какие-то определенные продукты. Однако женщины должны иметь сбалансированное и разнообразное меню для того, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и бодрыми.

Рекомендуемое питание для кормящих грудью мам
Как правило, врачи советуют всем женщинам во время беременности потреблять с пищей ежедневно чуть больше калорий, чем обычно (на 300-500 калорий больше). Тоже самое касается и кормящих грудью мам. Для большинства мам в данный период оптимальным считается потребление с пищей 2000-2200 калорий. Конечно, количество калорий может слегка варьироваться в зависимости от роста и веса женщины и составлять, к примеру, 1800-2700 калорий в день. Данная рекомендация основывается на количестве потребляемого ребенком молока в день.

Ниже приводится количество ежедневных порций по каждой группе продуктов, которые рекомендовано съедать. Однако данные, приведенные ниже, могут рассматриваться лишь в качестве рекомендаций, если Ваше меню не совпадает с ними, это не будет означать, что Ваше питание непременно скажется на качестве молока или что Вам стоит и вовсе отказаться от грудного вскармливания. Данные рекомендации лишь дают Вам возможность качественно улучшить Ваше питание.


Подробнее...
 
Проблемы со сном у детей

alt Сон важен для каждого из нас. Когда мы спим, мы отдыхаем и набираемся сил и энергии, необходимой нам для следующего нового дня. После бессонной ночи мы чувствуем себя истощенными и раздраженными. А после хорошего сна человек ощущает себя отдохнувшим, полным энергии. Не удивительно, что для родителей очень важно, чтобы их дети хорошо спали и высыпались.

Сколько необходимо спать детям?
Сон необходим для нормального самочувствия ребенка. Кроме того, во время сна в организме ребенка производятся гормоны, ответственные за его рост, следовательно, сон еще необходим и для развития детей.
- Новорожденным необходимо спать по 16 часов в сутки. Они лишь просыпаются каждые два-три часа на кормление.

 

Подробнее...
 
Как защитить кожу детей в летний период

alt В летний период времени родителям стоит обратить особое внимание на уход за кожей детей. Солнечные лучи в большом объеме представляют угрозу для всех, однако в особенности для грудных детей, детей, которые только начинают ходить, школьников и подростков. Чрезмерные солнечные ванны и солнечные ожоги способны спровоцировать рак кожи в более раннем возрасте. Защищая кожу ребенка в особенности в летний период, Вы тем самым предотвращаете возникновение ожогов и значительно сокращаете возможность возникновения рака кожи в будущем.

Необходимо помнить, что обгорание на солнце детей младше 18 лет увеличивает риск появления меланомы в будущем. Кроме того, чрезмерные солнечные ванны могут вызвать раннее старение кожи, появление морщинок.

Родителям следует приучать детей с раннего возраста заботиться о защите своей кожи, тогда и в старшем возрасте они будут продолжать это делать. С раннего детства необходимо одевать ребенка в жаркую погоду в солнцезащитную одежду и обязательно надевать на голову панамку либо кепку.


Подробнее...
 
Гигиена малыша

Гигиена малыша Кожа новорожденного чрезвычайно нежная и ранимая, поэтому главное в уходе за ней — это внимание и осторожность. Соблюдение основных требований гигиены жизненно важно для ребенка. Известно, что здоровая кожа представляет собой естественный барьер, защищающий организм от инфекций и других агрессивных факторов внешней среды.

Подробнее...
 
Гигиена малыша

Гигиена малыша Кожа новорожденного чрезвычайно нежная и ранимая, поэтому главное в уходе за ней — это внимание и осторожность. Соблюдение основных требований гигиены жизненно важно для ребенка. Известно, что здоровая кожа представляет собой естественный барьер, защищающий организм от инфекций и других агрессивных факторов внешней среды.

Подробнее...
 
Начинать закаливание нужно с самого раннего возраста

alt Прежде всего – что такое закаливание и для чего оно нужно? Это определённый набор мероприятий, цель которых – укрепить защитные функции организма, защитить его от неблагоприятного воздействия внешней среды. Если закаливание проведено правильно, то ребёнок (или взрослый) окрепнет, не будет простужаться, а инфекции обойдут его стороной.

Подробнее...
 
Как похудеть после родов? Йога!

alt Материнство – самая счастливая пора в жизни каждой женщины. Что может быть красивее мамы с ребёнком на руках! Почему же почти каждая новоиспечённая мамочка с грустью смотрит на себя в зеркало? Последствия долгой беременности и периода грудного вскармливания, а также гормональных перестроек организма, способны вывести из равновесия даже самую оптимистичную из нас. Восстановление фигуры после родов – дело нелёгкое и небыстрое. Но крайне необходимое. Ведь так хочется быть самой красивой! Классический фитнес помогает далеко не всегда – слишком сильна потребность организма сохранить «стратегический запас».

Подробнее...
 
Если у ребенка болит живот…

alt Если у ребенка болит живот, значит этот живот нужно лечить. Если ребенок начал жаловаться на боли внезапно, а мама замечает его бледность, озноб или повышение температуры, то состояние это острое, и его лучше всего показать врачу.

Подробнее...
 
От рождения до года Питание малыша при рахите

alt Недостаточное поступление в организм малыша витамина D может вызвать развитие рахита, особенно, в ранние месяцы его жизни. Одной из основных причин такой проблемы становится неправильное кормление. Речь идёт о нарушении оптимального соотношения кальция и фосфора, дефиците полноценного белка, жирового компонента. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, данное заболевание переносят намного реже, и протекает оно в более лёгкой форме. В материнском молоке основные пищевые вещества сбалансированы, благодаря чему детский организм их лучше использует.

Подробнее...
 
От рождения до года: как кормить малыша при гипотрофии

alt Гипотрофия, то есть недостаточная прибавка в весе, замедление роста и развития, нередко возникает из-за нарушений вскармливания малыша, плохого ухода за ним и частых заболеваний. Вследствие всех перечисленных явлений в организм ребёнка поступает недостаточное количество белков, жиров и углеводов. Гипотрофия развивается потому, что употребляемые продукты имеют низкую калорийность, а также потому, что нарушаются соотношения отдельных пищевых веществ. Ребёнок, больной гипотрофией, может становиться чрезмерно капризным или, совсем наоборот, апатичным и вялым.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 3