Здоровье мамы и малыша
Закаливание грудных детей

alt Рождаясь, дети получают от природы механизмы адаптации, позволяющие им приспосабливаться к новому миру и с успехом противостоять негативным факторам окружающей среды. Больше всего навредить ребёнку могут «тепличные» условия жизни, которые стремятся создать для своих детей некоторые родители. В таком случае лишаются работы приспособительные механизмы и иммунитет малыша, они частично атрофируются в силу закона «свёртывания функций за ненадобностью». Если родители этому регулярно потакают то со временем любой внешний раздражитель (яркое солнышко, ветерок, водичка) может быть угрозой для здоровья малыша.

Подробнее...
 
Гайморит. Неприятная болезнь

Гайморит. Неприятная болезнь Наверное, немалая часть женщин знает, что такое гайморит, поскольку это достаточно распространенное заболевание, которое может встречаться и у детей раннего возраста. При остром гайморите у ребенка может появиться озноб, повыситься температура, появиться головная боль, которая может «отдавать» в корень носа, область лба и зубы. Особенно серьезно стоит задуматься, ели боль усиливается, когда надавливают на пазуху носа. Также проявлением гайморита может стать слезотечение и светобоязнь. Очень страшно наблюдать такие симптомы у собственного ребенка.

Подробнее...
 
Возвращаем красоту

Возвращаем красоту После родов многие женщины сталкиваются с общими проблемами. Если во время месяцев ожидания рождения малыша, женщине, как правило, нравится, как растут ее волосы, ее приводят в восторг состояние ее кожи и ногтей, то через короткое время после рождения малыша ситуация в корне изменяется. Сначала счастливая мама начинает замечать, что ее шикарная шевелюра почему-то исчезает, волосы начинают слишком сильно выпадать, ногти становятся ломкими, а кожа выглядит дряблой и какой-то не очень здоровой.

Подробнее...
 
Купание младенца

Купание младенца Нежная кожа младенца нуждается в постоянном каждодневном уходе, поэтому одна из необходимых операций – вечернее купание. До заживления пупочной ранки новорожденного необходимо купать в ванночке с использованием кипяченой воды. Комфортной считается температура воды около 37° C.

Два раза в неделю новорожденный нуждается в купании с применением мыла. Лучше всего воспользоваться специальным детским мылом. Купать ребенка необходимо ежедневно вплоть до шести месяцев, затем можно ванные процедуры проводить раз в два дня.

Подробнее...
 
Как встретить новорождённого

Как встретить новорождённого Важно, чтобы сразу после рождения ребёнок очутился на теле матери, был накормлен её молоком. Это необходимо для того, чтобы на стерильном детском теле поселились дружественные ему бактерии, а не непонятно откуда взявшиеся и могущие нарушить иммунитет малыша. А также это нужно для приобретения контакта с матерью и спокойствия ребёнка. Доктора и психологи говорят, что если такого не произойдёт, то в дальнейшем ребёнок будет нервным и чувство защищённости со стороны родного человека у него будет значительно меньше, он больше будет испытывать страхов в своей будущей жизни.

Подробнее...
 
Правила купания новорождённого

Правила купания новорождённого После того как у новорождённого заживёт ранка от отпавшей пуповины можно будет купать его, но не раньше. Это, как правило, бывает после истечения одной недели жизни ребёнка. Чтобы купать малыша, нужно иметь эмалированную или пластмассовую ванночку, мягкую губку, специальное мыло для детей, прибор для измерения температуры воды, ковш или другую посуду, в которую можно налить тёплую воду для того, чтобы ополоснуть ребёнка, пелёнки и полотенца.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 3