Пробуем отвлечься от негатива

Пробуем отвлечься от негативаПричем, далеко не каждый человек спо­собен полностью отвлечься от былого негатива и начать строить новые отноше­ния с бывшим партнером таким образом, будто прошлого и не существовало вов­се. Мы ведь не просто учимся на наших ошибках, мы ими частенько и живём. И не стоит забывать, что даже если вы готовы к подобной попытке - ваш бывший супруг может не выдержать этого испытания, даже если он уверяет вас в обратном.

Вы и сами это прекрасно знаете, но все равно попытки вернуться будут продолжаться. Это тянет вас та самая привязка. Но учтите, что она действует по-разному. Даже если вы попытаетесь вернуться, все равно вы будете помнить боль разрыва. Вы будете вспоминать, прежде всего, не те хорошие чувства, которые звали вас назад, а те состояния, когда вам было плохо. Поэтому очень важный момент в начале новой жизни - это когда мы осознаем что наша привязка - нечто сродни болезни, от которой мы будем лечить.

Одна женщина обратилась к нам со своей проблемой, кото­рая заключалась в одной вроде бы незна­чительной вещи. Она долгое время встре­чалась со своим сослуживцем. Так полу­чилось, что у них завязались серьезные отношения, однако продлилось это не очень долго. У них не было никаких раз­ладов, но так или иначе они расстались. После этого она вроде бы совершенно нор­мально живет дальше, даже начала встре­чаться с другим молодым человеком. Воз­никли иные обстоятельства жизни, появи­лись совсем другие заботы. Насыщенная жизнь, успешно строится карьера. Но каж­дый раз, как только она встречается с тем парнем, с которым встречалась раньше, возникает проблема.

После одной такой встречи возникала необъяснимая депрессия, полная апатия к действию, потеря какого-либо энтузиаз­ма и радости жизни. Девушка вообще в течение недели не могла ничего делать. Возник негативный эмоциональный фон. Она ни на что не могла нормально реаги­ровать, не могла работать. Несколько дней она не могла ни на чем сконцентрировать­ся. Получается, человек не может долгое время прийти в себя, хотя по идее все уже давно прошло, в душе по отношению к тому, прошлому мужчине, уже совершенно ни­чего нет. Откуда же тогда берется пробле­ма угасания всех жизненных сил от одной только ничего не значащей встречи? Это и есть та самая проблема привязки.