Продвижение сайта в Яндексе
Новости - Новости
13.03.2019 14:38

Продвижение сайта в Яндексе играет ключевую роль. Прежде чем проводить продвижение в каталоге, убедитесь, что ссылка будет прямая. Не стоит читать правила нахождения ссылки. Написано может быть одно, а сделано совершенно другое. Эффективный метод проверки это наличие соответствующей программы проверки нахождения ссылки. Чем программа продуманней, тем лучше. Многофункциональная программа в состоянии проверить не только открытость ссылки, но и обнаружить стоят запреты на индексацию ссылки, страницы, сайта либо нет.
Если у вас нет программы-помощника в продвижении сайта, тогда придется работать дедовским способом. То есть ручным способом самому. Откройте любую страницу каталога, где помещен список ссылок. Скопируйте адрес страницы из строки браузера. Затем перейдите на сервис проверки показателей pr-cy. Введите url адрес и нажмите кнопку «проверить». Через некоторое время перед вами будут все данные о каталоге.
Для нас интерес представляет графа «гиперссылки на странице». В этой графе указанно количество внешних и внутренних гиперссылок на этой странице каталога. Продвижение сайта оправданно, если ссылки присутствуют на другие ресурсы и внешних ссылок не более десяти. Если вы видели на странице, адрес которой скопировали, гиперссылки на сайты, а в строке внешних ссылок сервиса pr-cy данные ссылки отсутствуют, значит, ссылки являются не прямыми. Если же все-таки внешние ссылки есть, но их количество превышает число десять, особого веса ваш сайт от помещенной ссылки не получит.
Данный способ приемлем только для проверки открытости внешней ссылки. Проверить индексируется она либо нет, вы не сможете. Для этого посмотрите графу дополнительно на сервисе pr-cy. В строке Robots по Яндексу нажмите ссылку «смотреть». Вы увидите данные файла robots хранящегося на сервере. Посмотрите внимательно, какие адреса запрещены к индексации поисковым роботом.
Команда none запрещает роботу сканировать гиперссылки и вес содержание документа, то есть страница не будет проиндексирована полностью. Размещать ссылку в каталоге, на страницах которого содержится подобная строка не стоит.
Данную строку нужно искать вверху кода документа. Просмотреть код можно, нажав правой кнопкой мыши на странице. В появившемся окошке выбрать просмотр html-кода. Кликнув по строке, отроется страница блокнота, содержащая весь код страницы. Строка «Meta name» должна быть размещена между тегами «head» «/head». Наберитесь терпения, продвижение сайта занимает много времени, досконально изучайте код страниц, где размещаете ссылку для ресурса.