Простые примеры из жизни

Простые примеры из жизниМаленький пример - мы готовим, про­водя целый день на кухне, что-то особенно вкусное, ожидая получить в итоге фейерверк благодарностей от любимого человека. И это не вопрос корысти, просто мы хотим и сделать приятно и получить ожидаемую ласку. И если мы получаем то, что хотим, это становится позитивным опытом, если не получаем - негативным.

Согласитесь, таких событий и малень­ких испытаний в жизни - масса, по сути жизнь почти только из них и состоит. Но все эти события движутся в очень быст­ром круговороте, очень сложно во время этого быть готовым ко всяким неприятным неожиданностям. И в этот момент про­исходит разрыв отношений. Причем, это не только уход от данного человека, это разрыв всех связей с прошлыми планами, с прошлым опытом и все этим прошлым движением куда-то в желанное будущее. Все картинки нашего возможного будущего теперь исчезают навсегда или остаются просто плоскими рисунками в памяти. Ра­зумеется, сразу же возникает потребность обретения нового направления движения, а мы не знаем куда двигаться!

Хотелось бы ещё раз подчеркнуть - не­знание куда двигаться появи­лось внезапно, и именно оно - причина нестабильности ваше­го эмоционального состояния. Давайте очень хорошо с вами разберем именно этот момент: нам есть куда двигаться и мы можем продолжаться двигаться абсо­лютно в любом направлении которое мы выбрали ранее или выбираем сейчас. Возможность этого у нас есть всегда, она никуда не девается, что бы с нами не слу­чилось в жизни.

Вопрос - верим ли мы в то, что мы мо­жем это сделать или видим ли мы сам путь достижения желанных результатов. Полу­чается, что исчезает не движение, а сам объект приложения этого движения. Тот человек, с которым мы вместе думали куда-то двигаться дальше, то есть, по сути дан­ная причина (разрыв с ним), которая нас очень волнует - носит как бы половинча­тый характер. Это напоминает поход в ма­газин, когда вас кто-то попросил что-то купить. Вы идёте туда, и по дороге вам зво­нят на мобильный телефон и говорят, что просьба отменяется. Можно больше не идти в магазин, можно зайти туда исклю­чительно по своим нуждам, но причина при­ложения вашего движения - идти по просьбе кого-то - уже неактуальна. Мы воль­ны идти куда угодно и как угодно менять наш путь - согласно только нашим представ­лениям о нём. Даже если ваш бывший муж вам помогал в движении к желанному бу­дущему, и возможно, был единственным, кто мог помочь вам осуществить его - это просто означает, что путь стал сложнее, но двигаться по нему возможно и вы сможе­те это сделать!