Противоположности притягиваются

Противоположности притягиваютсяОни притягиваются не только в жизни, но и в описываемых соционикой отношениях между типами. Другое название этих отношений — погашающие, или отношения нейтрализации. Это отношения неустойчивые по своей психологической дистанции. Партнеры то притягиваются друг к другу, то снова отдаляются. Один из партнеров всегда интроверт, а другой экстраверт. Тем не менее отношения достаточно благоприятны, в общении люди не тратят энергию на подстройку друг к другу, а понимают партнера на каком-то глубинном уровне, для этого они должны общаться наедине.

Длительные контакты могут утомлять, особенно интровертов, так как они вынуждены подстраиваться и становиться на время экстравертами. Иногда в таких отношениях мы себя не понимаем: «Ведь я так похож на партнера, почему у меня нет столько жизненной энергии?» Нужно просто перестать себя переделывать и ни под кого не подстраиваться. Экстравертный партнер считает, что к нему относятся предвзято.

Взрослый и ребенок благотворно влияют друг на друга в этих отношениях, особенно когда общаются вдвоем и обсуждают волнующие их темы. Избегайте выяснения отношений при посторонних людях, этим вы только усугубите возникшие противоречия.