Проверка "глубины" качества человека

Проверка Проще всего измерить «глубину» того или иного качества можно, задав себе простой вопрос: «А если умножить это на годы жиз­ни?», - и постараться получить на него че­стный и искренний ответ. Давайте опять


Поясним на примере. Допустим - вы умее­те готовить. Но в жизни бывают разные ситуации. И возникают совершенно разные проблемы с приготовлением пищи:

- нет достаточного количества денег, чтобы позволить себе то, что хочется или разнообразить домашнее меню;

- вы любите готовить, но не очень хоро­шо это умеете, а вот УЧИТЬСЯ любить го­товить вам не очень хочется;

- ежедневная необходимость готовить еду выматывает вас морально - вам уже очень сложно придумать, что бы ещё та­кого новенького сделать, чтобы порадовать и себя, и мужа, и всю семью.

- вы хотите какого-то признания вашего кулинарного искусства, но не получаете его в желанном количестве;

- вам нравится сам процесс готовки, но не нравится тратить время на рынки и тас­кать тяжелые сумки.

- вам ОЧЕНЬ не нравится, когда вашу стряпню критикуют, особенно подобным образом: «А вот моя мама это блюдо дела­ла совсем по-другому...»

- вы думали, что любите готовить, но попробовав это с той регулярностью, ко­торая необходима в жизни в семье, поня­ли, что вовсе даже не любите это занятие.

А теперь представьте, что одна из вы­шеописанных проблем возникает и ежед­невно продолжает преследовать вас в жиз­ни. Вот, что значит «умножить на время». Когда мы говорим о каком-то свойстве, принадлежащим самой «глубине» конкрет­ного человека, это свойство, эта черта дол­жны сохраняться в нем, проходя через годы черных и белых полос, а главное – через забытые уже нами серые полосы. Эти черты должны вынести самое главное испытание - повседневностью и рутиной, не надоесть и поддерживать в вас этот замечательный огонек, которым время от времени напол­няются ваши очаровательные глаза.