Провокации жизни

Провокации жизниНапример, вы никогда не покупали ма­шину, но у вас в определённый момент появилось достаточное количество денег, и вы решили: «А куплю-ка я машину», и что дальше? Решение купить машину у вас имеется, а чуть дальше и конкретнее - а какую машину вы собираетесь покупать? Таким образом, выясняется, что вы толком не знаете, как быть, а если и знаете, то все вокруг начинают вам говорить «Ой, да что ж ты делаешь, это совершенно не твой ва­риант, или же наоборот: «Ой, классно, су­пер, вообще хорошо!» Т. е. мы замечаем, что какие-то у нашего решения - есть не­гативные моменты.

К примеру знакомый человек одолжил у нас денег - в России это весьма популяр­но - и, через какое-то время, хоть и обе­щал отдать вовремя, извиняется «Ой, про­сти, вот сейчас проблемы, хочу вот... нуж­ны деньги... немного. Я отдам.» И вдруг, проблем у него оказывается ещё больше, но, тем не менее, деньги вам он не отда­ёт. А для вас они тоже оказываются важ­ными и нужными в этот момент, и вы чув­ствуете, что эти изменения тоже должны как-то повлиять на вашу жизнь. И вы долж­ны принимать какое-то решение - или не общаться с этим человеком, либо думать о методах, которыми вы можете заставить его вернуть долг. В общем, вы должны при­нять какое-то решение.

Нас жизнь часто провоцирует на какие-то ситуации. Иногда изменения наступаю по нашей воле, иногда вопреки ей, иногда - независимо ин от чего... Поменяла стиль одежды. Прошлась за покупками - шла-шла по магазину, увидела какую-то интересную ткань и решила поменять шторы на окнах, что в последствии сильно изменило инте­рьер. Немного пообщалась с подругой, и она посоветовала поехать отдыхать не туда, куда вы всё время любили ездить отдыхать, а в какое-нибудь другое место. Она всё расписала, что там и лучше, и сервис... Вам надоело ездить в одно место отдыхать, вы хотите попробовать новое, которое вам рекомендуют.