Расчет среднего заработка

Средний заработок мобилизованному работнику определяют в соответствии с Порядком № 100 — он начисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих мобилизации. То есть, для того чтобы определить средний заработок, необходимо умножить среднедневную зарплату за последние 2 месяца на количество рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку (п. 8 Порядка № 100).

Среднедневная зарплата определяется путем деления зарплаты за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни (выплаты, перечисленные в п. 3 Порядка № 100) на количество отработанных рабочих дней за этот период.

Если работника мобилизовали в первый день работы на предприятии, среднедневная зарплата исчисляется делением должностного оклада, установленного ему в штатном расписании, на количество рабочих дней месяца, в котором он должен был приступить к работе.

Действующим законодательством также не установлены ограничения по выплатам средней заработной платы работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, которые работают на предприятиях по совместительству.

Пример

Условие: Менеджер отработал на предприятии больше года и был призван по повестке на военную службу в связи с мобилизацией 05.08.2015 г. В июне-июле 2015 года он получал на предприятии зарплату в размере оклада 4000,00 грн. и премию в размере 500,00 грн.

Решение: В этом случае расчетный период — последние 2 календарных месяца работы, предшествующие дате призыва, указанной в повестке.

Среднедневная зарплата составляет:

4500,00 х 2 : (20 р. дн. + 23 р. дн.) = 209,30 грн.

Средняя зарплата, которую следует выплатить мобилизованному работнику в августе 2015 года, составит:

209,30 грн х 20 р. дн. = 4186,00 грн.