Растим мальчика

Растим мальчика Воспитание иногда кажется родителям более легким по сравнению с воспитанием девочки, но это не так. Вырастить из мальчика мужчину - задача не из легких!

В основе всего дальнейшего развития мальчика лежит физическое и психическое здоровье. В связи с тем, что у подростков все чаще стали встречаться нарушения в репродуктивной сфере, стоит уделить особое внимание сексуальному развитию мальчика, чтобы предупредить возможные патологии. Начинать нужно с самых первых дней жизни, когда упор делается на отсутствие внешних патологий. При правильном формировании половых органов яички располагаются в мошонке, а крайняя плоть не сдавливает головку полового члена.

Соблюдение правил гигиены – основной помощник в сохранении здоровья половых органов. Затем приоритетным становится психосексуальное развитие ребенка. Примерно в полтора года формируются сенсомоторные навыки, в этот период необходимо поощрять мальчика к активности, стимулировать достижение цели, то есть позволить бросить камень, чтобы почувствовать свою значимость. В это же время формируется и половое самосознание, когда мальчик осознает себя личностью мужского пола. Для подкрепления половой принадлежности ребенка следует подбирать для ребенка мальчишескую одежду и игрушки, напоминая ему, что он станет мужчиной, когда вырастет. Отсутствие четкой идентификации половой принадлежности у мальчика может привести к сексуальным расстройствам и гомосексуализму. К 12 годам у мальчиков начинают появляться первые признаки полового созревания: увеличиваются в размерах яички, появляются первые волосы на лобке, а к 14 годам увеличивается в длину половой член. В этот период мальчики начинают сравнивать себя и свои физические данные со сверстниками или со старшими товарищами. Важно заранее объяснить подростку, что размеры и форма половых органов отличаются у каждого человека, чтобы предупредить развитие комплексов и стремления изменить размер его полового члена. Часто, из-за насмешек друзей, подростка могут заинтересовать различные методы увеличения пениса, которые не только не приведут к результатам, но и могут нанести существенный вред здоровью. К 15-17 годам родители должны подготовиться к разговору о том, откуда берутся дети. На помощь обычно приходят книги, но их содержание нужно сначала прочесть самим родителям. В период влюбленности нужно поддерживать мальчика и учить его обращению с девочками, развивать ответственность за свои поступки и за будущее уже его семьи и детей.