Разум или чувства ребенка

Разум или чувства ребенкаМы часто оцениваем свои суждения и поступки с точки зрения их логичности. И если нам кажется, что мы поступаем логично, то мы считаем свои действия правильными. Что же такое логика в применении к человеческому характеру? Это, безусловно, четкий порядок. Что это значит? А это значит, что любая полученная информация (мужу не дали зарплату, ребенок разбил коленку, я поругалась с мамой и т. д.) оценивается по принципу «логично—нелогично», «целесообразно—нецелесообразно» «своевременно—несвоевременно». По логике мы сразу выстраиваем цепочку возможных последствий произошедшего события.

Люди с. развитой логикой умеют хорошо составлять точные описания явлений, которые они наблюдают. Часто им легко дается запоминание математических формул, условных обозначений на географических картах, названий химических элементов, физических величин. Людей с такими способностями в соционике принято называть логиками. Им свойственно стремление к классификации. Такие люди легко разбираются в чертежах, схемах, таблицах и даже в инструкциях к бытовой технике! Логики способны искать и исправлять ошибки других людей в текстах, задачах, финансовых отчетах.

Вы, скорее всего, логик, если принимаете решения, рассмотрев все «за» и «против», а тем более если при этом вы еще любите переносить свои пункты на бумагу. В поведении логики точны, сдержанны, последовательны в действиях и словах, конкретны; всегда есть законы, правила и ограничения, регулирующие отношения. Обычно логики тактичны. Часто принимают установленные нормы общения той среды, в которой существуют, и хорошо перестраиваются при ее смене, то есть принимают чужие правила. Логики любят, чтобы люди «знали свое место» (если ты прораб на стройке — работай, а не философствуй). То есть социальная лестница в обществе должна быть обязательно.