«Разумный»- ребенок

«Разумный»- ребенок«Разумный»- ребенок будет поражать вас своими умными размышлениями с самого раннего возраста. Он задает логичные, с его точки зрения, вопросы, например: «Почему в губах нет косточек?» Для него очевидны многие вещи, с которыми вы только собираетесь его познакомить, — он уже в курсе, так как очень наблюдателен.

У такого ребенка страсть к упорядочиванию всего и вся. Это не значит, что он будет с радостью собирать разбросанные игрушки. Скорее, он будет вас призывать к порядку во всем, будь то слова или поступки. И не вздумайте наводить порядок в его комнате или брать его вещи, он этого ужас как не любит.

Большим дискомфортом для такого ребенка будет нарушение обычного распорядка дня. Он может даже заболеть в отпуске или на каникулах, потому что нарушен заведенный ранее привычный режим. Ему сложно принять что-то новое, перестроиться.

Иррациональное — это не основанное на разуме, импульсивное действие. Импульсивный человек ориентирован на непосредственное восприятие, стремится выработать свой взгляд на мир. Часто видит новые возможности. Порой такой человек не спешит с принятием решений, долго наблюдает за происходящими событиями, собирает информацию. С другой стороны «импульсивный» быстрее реагирует на изменчивую ситуацию, он восприимчивей «разумного» человека. Поведение иррационального человека трудно спрогнозировать заранее. Часто он основывает свои суждения на первом впечатлении.