Развивающие игрушки

Развивающие игрушки Мы все уже давно приняли факт, что нынешний современный мир живет в ускоренном темпе. А с появлением малыша время будто бы еще быстрее куда-то торопится, и подтверждая изречение о том, что чужие дети растут быстро, во всю пытается доказать, что свои детки растут еще быстрее. А ведь иногда и сами мамочки торопят события, - «скорее бы два месяца, три…полгода…год», но когда это время пролетает и ребенок вырастает, понимаешь, что ошибался, не ценя минуты проведенные вместе. И чтобы дни, проведенные вместе с малышом, проходили неповторимо и ярко, мамам в помощь приходит целая армия помощников.


Одними из таких помощников являются различные игрушки, развивающие музыкальные игрушки и прочие забавы для детей. Они способствуют развитию координации, моторики, логики, умению сделать выбор, творческого мышления, помогают научиться принять выбор. Для каждого возраста свои игрушки. Для ребенка до года это кубики, яркие погремушки, пирамидки, мягкие музыкальные игрушки которые подражают голосам животных или же с детскими мелодиями. Таких игрушек должно быть достаточно, ведь каждая игрушка – это новая форма, новое ощущение, разный цвет.

Когда же ребенок уже научился ходить, у него появляются новые игрушечные друзья, он их может ронять, носить, самостоятельно передвигать. Обязательно у ребенка в это время должны быть простейшие пазлы, мячики, всевозможные геометрические фигурки, которые учат его ориентироваться в пространстве. Для малышей развивающие игрушки становятся проводником в пока загадочный и такой недоступный мир взрослых.

От простого детского набора «Айболит» до конструкторов и складываемых самостоятельно моделей – это ступеньки, которые проходит каждый маленький человек. И если в самом начале развивающая игрушка помогала малышу развить координацию и моторику, то в дельнейшем будут развиваться логика, мышление и творческий подход. Мир игры – это ведь мир детских фантазий. А задача родителей правильно подобрать развивающие игрушки и следить, чтобы они соответствовали его возрасту.