Ребенок «белый интуит»

Ребенок «белый интуит»Дети с развитой белой интуицией уж точно витают в облаках. Они «работают» с такими внешними сигналами, как образы. Эти образы они собирают, трансформируют, развивают с помощью своих фантазий. Такие дети обычно внешне спокойны, немного пугливы. Выглядят отчужденными, могут протестовать или упрямиться. Все это они обычно делают в ответ на сильные внешние раздражители или давление со стороны взрослых. Помимо того, что интровертные (белые) интуиты живут в мире фантазий, они к тому же очень чутко на все реагируют. Представьте, что вас подключили к системе обостренного восприятия. Кто-то где-то закричал, что-то с громким звуком упало, страшно залаяла собака — и ваша психика воспринимает все это еще и в несколько раз сильнее. Тяжело? Да наверное, просто невозможно. И запомните, такие дети могут приходить вовремя... если захотят.

Рекомендации родителям ребенка «белого интуита». Что

Же делать с таким впечатлительным и необязательным ребенком? Попробовать принять его и как можно меньше ругать и одергивать. Нельзя приводить ему в пример успехи других детей: «А ведь Саша-то может!». Нужно учить такого ребенка объяснять свои состояния, будь то тревога или мечтательность.

Есть такая техника эмоциональной подстройки (в психологической практике она называется «активное слушание»), когда родитель повторяет, проговаривает за ребенком его переживания, но только в утвердительной форме.

Например: «Да; ты устал», «Ты сильно обиделся на Мишу, я понимаю», «А теперь не плачь, а скажи словами, что тебя беспокоит, что ты хочешь» и так далее. Таким образом родители дают ребенку понять, что понимают причину его расстройства. Но в случае с белым интуитом сначала нужно научиться догадываться, что с ребенком происходит, а затем попытаться сформулировать проблему, и тогда ребенок сможет повторять ваши слова и давать обратную связь.

Интуиция — и белая, и черная— дает человеку дар предчувствия и способность хорошо ориентироваться во времени, как в текущем, так и в будущем.