Ребенок «белый сенсорик»

Ребенок «белый сенсорик»Белая сенсорика отвечает также за ощущения нашего тела: тепло, холодно, приятно, противно, горько, сладко, щекотно. Такие люди в состоянии покоя могут практически полностью отключать мыслительные процессы и погружаться в ощущения своего тела.

Какие еще психофизические проявления у белой сенсорики? Смотрим табличку.

Ребенок «белый сенсорик». Такие дети очень хорошо понимают потребности своего тела, любят его исследовать. И мальчики и девочки часто удивляют родителей своим физическим развитием. Не важно, какого они роста и массы, эти дети наделены физической силой, не соответствующей их возрасту. Бегают и прыгают они лучше других. Они очень ловкие, умеют и любят управлять собственным телом. Любят занятия, связанные с любыми тактильными ощущениями, например ленку. С помощью ощущений, идущих от пальцев, они как бы успокаивают себя в ситуации стресса, например в детском саду.

Рекомендации родителям ребенка «белого сенсорика». Конечно, такому ребенку необходим спорт — именно спорт, а не физкультура. И это должны быть занятия, связанные главным образом с ощущениями гармонии тела. Это, в первую очередь, восточные единоборства, где нужно уметь сконцентрировать не только физическую, но и психическую энергию, чтобы победить партнера. Хороши также все виды плавания. Командные виды спорта таким детям не подходят, так как игры построены па честолюбии, которое развито больше у экстравертов. А белые сенсорики, как мы помним, интровертны и не стремятся быть на виду.

У этого канала нашей психики есть и оборотная сторона: такие дети очень восприимчивы к физическим раздражителям и вирусам, они могут часто болеть и при этом любят «выдать» что-нибудь экзотическое.

Итак, мы в общих чертах разобрали, что называют сенсорикой и в чем разница между экстравертной и интровертной сенсорикой. Что ж, главное, что необходимо уяснить на этом этапе изучения, это то, что сенсорика отвечает и за ощущения нашего тела, и за наше восприятие окружающего мира, а главное — за наши возможности влиять на него.