Ребенок будет слушаться

Иногда у каждой мамы бывают моменты когда, кажется, что ребенок совершенно не слушается, контроль потерян и управлять поведением ребенка становится все сложнее день от дня. Тогда приходит отчаяние, мамы начинаются жаловаться на детей, призывают отцов, бабушек и дедушек на помощь, ждут сочувствия.

Детская строительная техника вот что нужно слишком баловным и гиперактивным детям. Пусть направляют свою неуёмную энергию в мирное русло и играют в строительство. Это и интересно и полезно, да и баловаться детям будет некогда. А есть такие родители, которым всегда трудно управлять поведением своего ребенка, хотя иногда не возможно даже понять в чем она заключается эта трудность.

Вроде бы мама постоянно заставляет ребенка быть дисциплинированным, но делает это так неэффективно, что положительных результатов нет. И не будет. Вот, например, когда мама видит что ребенок начал баловаться с полной кружкой молока, то сначала не обращает внимания, потом резко приказывает: «Хватит баловаться!» и отворачивается. Она опять занята своими делами и даже не поворачивается, чтобы удостовериться, что её приказ выполнен и ребенок послушался её. В этом случае ребенок обязательно разольет молоко. Только тогда мама это заметит и накажет ребенка. Или вот другой пример. Малыш балуется, а мама целый день ему угрожает «Уложу тебя в кровать прямо сейчас», «Расскажу о твоем баловстве папе, когда вернется» «Я позову милиционера», пытаясь призвать его к послушанию. Само собой угрозы не действуют, ведь ребенок наверняка привык давно к таким методам воспитания и уже знает, что мама никогда не выполнит своих строгих угроз и обещаний. Очень неправильно поступают мамы, которые при ребенке говорят другим людям, что малыш недисциплинированный, неуправляемый. Например, когда мама приводит ребенка первый раз в детский сад и заявляет при малыше воспитательнице: «Боюсь, что он будет вести себя плохо. Он ужасный ребенок». Как правило, хорошего поведения воспитательница от этого ребенка уже не дождется.

Мама уже изначально запрограммировала и поведение ребенка, и отношение к нему воспитателя. А как неразумно поступает мама, когда спокойно прохаживающему по комнате трехлетнему ребенку, вдруг заявляет: «Не смей прикасаться к телевизору». Малыш об этом даже и не думал, гадал с какой игрушкой погулять, а тут мама подкинула интересную идею. Естественно он тут же направиться к телевизору. А маме только останется заявить зашедшей в гости подруге: «Я же говорила тебе, что он меня совершенно не слушается!» Только если родители научаться правильно, воспитывать своих детей, дети начнут их слушаться. Услышьте себя родители, посмотрите на себя глазами детей и возможно и вы, и дети станете более дисциплинированы.