Ребенок «черный этик»

Ребенок «черный этик»Дети с развитой черной этикой привлекают к себе внимание окружающих всеми возможными способами. Это может быть провоцирование других детей на драки и плохие поступки. Своих родителей они обычно донимают прилюдными истериками с паданием на пол, заламыванием рук, икотой, вздрагиваниями. Они могут даже начать заикаться. Зачем они это делают? Было замечено, что если ребенок такого типа не может сразу преодолеть какое-либо препятствие, то он предпочитает прибегнуть к такому способу как выбрасывание большого количества энергии в виде хаотичных движений. Если это срабатывает и взрослые поддаются на подобное «устранение препятствия», может закрепиться отрицательный опыт. Положительными сторонами таких детей являются решительность, желание достичь цели, хорошая эмоциональная память.

Советы родителям ребенка «черного этика». Вам необходимо найти очень четкую грань между тем, чтобы дать ребенку возможность быть собой, не бороться с ним, и тем, что называется социально-приемлемым поведением. Конечно, таким детям прямая дорога на сцену. Пусть это будет музыка, театр, танец — неважно; главное, чтобы ребенок чувствовал, что его эмоции нужны и важны людям. Часто родителям черных этиков нужно проявлять твердость в воспитании, этим детям обязательно нужно устанавливать определенные рамки в поведении. Кстати, такие люди, вырастая, говорят о своем воспитании: «Ремнем меня мало в детстве драли».

«...А еще подружку Олю, а еще соседа Колю, всех нас вместе бы собрать»

Ключевым словом для канала восприятия под названием «белая этика» будет слово «отражение». Несмотря на то, что этот канал обращен внутрь человека, то есть интровертный, он отвечает за наше понимание отношений между людьми. Это такие отношения, которые невозможно измерить или регулировать правом: любовь, дружба, симпатия, антипатия, откровенная вражда. Белые этики прекрасно разбираются в вопросах нравственности и морали, любят морализировать на тему, что в этом мире этично, а что нет. Управляют другими людьми посредством манипуляций с отношениями. Любят сложные этические ситуации и интриги. При этом умеют строить отношения с другими, у них, как правило, широкий, но не глубокий круг общения. Могут годами очень мило с кем-то общаться, прежде чем другой человек поймет, что его все-таки использовали в своих целях. Белые этики хорошо помнят и добро и зло, полученное от других людей.