Ребенок «черный сенсорик»

Ребенок «черный сенсорик»Дети — цветы жизни... Остроумные родители придумали продолжение этой фразы в стиле черного юмора: «...на родительской могиле». Оно замечательно характеризует детей с развитой черной сенсорикой. Чтобы такие дети не стали «цветами на родительской могиле», ни в коем случае не пытайтесь сломить их волю. Это много раз будет делать за вас социум в лице воспитателей, преподавателей, бабушек на скамейке и многих других, у кого есть свое представление о том, какими должны быть дети.

Ребенок активен, проявляет инициативу, упрям, независим, сам знает, что ему нужно делать, а что не нужно, задает ритм или настроение в группе детей, придумывает игры и цели для коллектива, часто хулиганит. Такой ребенок чувствует себя взрослее своего возраста и выглядит подчас старше и сознательнее сверстников. Любит брать на себя ответственность за других детей, командовать или манипулировать окружающими. «Черные сенсорики» очень честолюбивы.

Рекомендации родителям ребенка «черного сенсорика». Постарайтесь по любому поводу со своим ребенком договориться. Если у вас начнется волевое противостояние, исход будет плохим. Ребенок может просто уйти из дома.

Если волевой напор идет от ребенка на вас, попытайтесь воздействовать на другие информационные каналы его психики, кроме черной сенсорики. К примеру, ребенка, который п дополнение к своей воле имеет еще логический склад ума, можно переубедить, найти веские аргументы. К ребенку волевому, но хорошо понимающему свои эмоции, можно найти подход через нравственное начало, разбудить его совесть.