Ребенок-этик

Ребенок-этикЭтики чаще всего страдают от ограничений и правил, навязываемых отдельными людьми и обществом в целом. Разве это не ужасно, что на работе надо работать, а не обсуждать свои лич-ные проблемы? Такие люди любят играть отношениями, управляя при этом чувствами других людей. Человек с сильной этикой не всегда приятен в общении и воспитан. Чувствуя эмоции других людей, этики могут наносить очень точные и болезненные удары. Считают такое поведение своим козырем.

Ребенок-этик открыт для других людей, ему нравится внимание к его персоне, он быстро понимает, чего хотят от него взрослые, и быстро осваивает техники манипулирования родителями: «Я побуду хорошим, чтобы получить то, что мне нужно». Это любимчики воспитателей, так как всегда дают обратную эмоциональную связь, смеются в нужном месте, легко танцуют, с удовольствием декламируют стихи, поют. Легко заводят друзей, помогают другим детям войти в коллектив.

Какие конкретные умения являются этическими? Это способность разбирать споры и ссоры между людьми, уговаривать, успокаивать, поднимать настроение, откровенно сопереживать, а также манипулировать, сплетничать, строить козни. Желание оказывать услуги, делать подарки, хвалить и делать комплименты, ставить на первое место тему своих симпатий и антипатий.