Home Детское общение Ребенок в коллективе
Ребенок в коллективе
Детский садик - Детское общение
17.02.2012 14:16

Ребенок в коллективе Золотые времена коллективизма давно прошли. Система детских дошкольных учреждений и других организаций на сегодняшний день практически разрушена. Общие стандарты существенно снизились, а частные нередко оказываются не только не по карману, но и не по душе многим родителям. В сложившейся ситуации многие делают осознанный выбор в пользу воспитания и обучения на дому — как в дошкольном возрасте, так и позже.


Неудивительно, что родителей пугает жестокость современной школы, произвол или низкий авторитет учителей, детский алкогоизм и наркомания. Они стараются максимально оградить ребенка от разрушительного влияния социума, не соответствующего их этическим критериям. Но, как писала о своих сыновьях Мария Арбатова, «я делала всё наперекор советской власти, но с ужасом понимала, что какое бы эльдорадо не устраивала дома, за стенами лежала несчастная, надрывающаяся, злобная страна. И я несу ответственность за то, что поселила их здесь, в этой стране».

Противопоставление ребенка социуму — не выход. Ему все равно придется взаимодействовать с ним, и далеко не всегда этот процесс будет приятным и полезным. А вот то, насколько успешно ребенок будет справляться со сложными ситуациями, сможет ли реализовать свои возможности, найти единомышленников, сформировать круг общения, зависит в том числе и от того, получил ли он ранний опыт взаимодействия с другими детьми, взрослыми, системой в ее различных проявлениях.

При всех своих недостатках школа дает ребенку такой опыт. А занятия спортом, разными видами искусства, изучение иностранных языков дают еще и роскошь общения в кругу «своих», который во многом определяет будущее человека.

 

Читайте также:

Buy youtube views

YouTube is one of the largest social media platforms, which is popular all over the world, and its power is going to become even stronger. Many companies use YouTube for running their campaign in order to keep retention of their place on global market indestructible. And it works quite effectively.

Подробнее ...
 
Как выбрать тамаду на свадьбу?

Свадьба – мероприятие приятное, но в тоже время и ответственное. Ведь хочется не только прекрасно выглядеть, но и  угодить гостям. И угодить не только хорошим  рестораном, изысканным меню, а и отличным настроением и запоминающимся праздником. А чтобы торжество удалось, как раз и нужен тот, кто будет задавать тон веселью, а именно - проведение свадеб тамада. Как правильно его выбрать и сколько стоят его услуги - читайте далее.

Подробнее ...
 
Кремя для ног
Подробнее ...
 
Строительство домов: Как выбрать кирпич, металлопрокат и другие материалы.


Итак, вы решили построить дом.

Подробнее ...
 
Общая продолжительность строительства

Генподрядный трест Липецкстрой начал подготовительные работы по строительству прокатного цеха в 1966 г.

Подробнее ...